党规党纪刻印于心知识竞赛观后感
7月30日晚,北京时间22点15分,自治区“党规党纪刻印于心”知识竞赛决赛实况,在新疆频道一套播放,阿瓦提县民政局组织全体干部职工进行了收看。
自治区将“党规党纪刻印于心”知识竞赛,作为“纪律教育年”活动四个规定动作之一,由自治区纪委组织,从5月启动。由各地州市、自治区区直机关组成的18支代表队,经过抢位赛后,其中伊犁哈萨克自治州、塔城地区、克拉玛依市、博尔塔拉蒙古自治州、昌吉回族自治州、乌鲁木齐市、吐鲁番市、和田地区8支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛实况,在新疆一套进行了播放,昌吉回族自治州代表队以总分240分获得第一名。
决赛分为我问你答、群策群力、争分夺秒、步步为营四个环节,竞赛题型有选择、判断、案例分析,采用小品、动漫、情景短片、漫画等表现形式,考核内容全部来自《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
观看自治区“党规党纪刻印于心”知识竞赛实况转播,不仅丰富了 “两学一做”学习教育内容,对一般干部也是一次很好的学习教育。在决赛上各代表队参赛队员对考核内容的熟练运用,让参加观看电视转播的党员、干部深为叹服,多样的党规党纪理论知识试题和寓教于乐的小品,更让全体干部深受教育。
党规党纪刻印于心知识竞赛观后感3:
7月30日晚22:15(北京时间),塔什库尔干分局组织党员干部14人在三楼会议室观看了由自治区纪委主办、新疆电视台承办的《党规党纪刻印于心》知识竞赛决赛节目。
进入决赛的分别是昌吉回族自治州、博尔塔拉蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州、塔城地区、和田地区、克拉玛依市、乌鲁木齐市、吐鲁番市共8支代表队。决赛内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。决赛分为我问你答、群策群力、争分夺秒、步步为赢四个环节,竞赛现场气氛热烈,参赛选手兴致饱满、回答踊跃,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,昌吉州代表队以总分240分的成绩获得第一名。
通过观看“党规党纪刻印于心”知识竞赛活动,进一步加深了分局党员干部对党规党纪的理解,引导党员干部进一步自觉、深入学习党章党规党纪,加强学习意识、纪律意识,把思想和行动统一到中央的精神上来,营造上下守纪律、讲规矩的良好氛围。