妈妈,您是最伟大的!是您给予了我生命,是您教我咿呀学语,也是您让我学会了怎样做人。妈妈,谢谢您!
有一次,我考试没考好,从学校走到家我没跟您说过一句话,因为我在想:是把分数告诉您,还是不告诉您?告诉您,做个诚实的孩子?不告诉您,逃过您的斥责?怎么办?怎么办?我大脑一片空白,心乱如麻。这种感觉不知您有没有过?这时,试卷仿佛成了一座小山,重重地压在我的身上,压得我喘不过气来了。您发现了我的神情不对,就关心地问我是不是有心事?我被吓了一跳,慌忙地说了句:“没,没有!”您见我不肯说出,也不再追问。
那天我感到学校到家的路程特别短,平时要走半小时,今天只感觉走了五分钟!不一会儿工夫。我们就到家了,我回到自己房间,想来想去,还是将考卷慢慢地给了您。
递给您的那一瞬间,我不敢看您的脸,我既怕您生气,又怕您伤心。我咬紧嘴唇,心里“咚咚咚”直跳,像是有只小鹿快要闯出来一般。终于,您开口了,您微笑着说:“没关系,下次再努力,我相信你一定能考好的!”听见这话,我的心立即放了下来。我深呼一口气,如释重负。可我心中的疑惑却越来越多:妈妈居然没骂我?您又说:“不管考得好不好,都要诚实。诚信是做人的根本!其实在回家的路上,我就猜到你的心事了,今天看到你很诚实,我也很高兴。”听了妈妈您的话,泪水模糊了我的双眼,喉咙也感到有点哽咽。您让我明白了:我的选择是对的!“诚信是做人的根本!”这句话一直引领着我成长,在我人生路上起到了至关重要的作用,妈妈,谢谢您!
还有一次,我跟您一起散步。我吃完了一根香蕉,把香蕉皮随手一扔,然后看也不看就扬长走去。您发现了,立马把我拉住,让我把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶。我很不情愿,小声嘟囔道:“不是没人吗?”您听见了,直接打断我的话,语重心长地说:“不管有没有人,都不能乱扔垃圾。保护环境人人有责!如果你把垃圾随地乱扔,环卫工人还要来捡、来扫,他们多辛苦啊!你要学会为别人着想!”几句简单的话语,却深深印在我的心中。妈妈,谢谢您。
妈妈,如今您已经陪伴我12个春夏秋冬了,您为我付出的一切,我都看在眼里,记在心中。我知道,一句“谢谢您”已经不能抵消你为我付出的一切了。可我还是想和您说一句:“谢谢您,我永远爱您!”