妈妈给了我生命,让我看到人生阅历折射出的人间百态。让我从世态炎凉、悲欢离合中感悟人生。所以,今年的母亲节,我决定给妈妈一个惊喜。
那天,我起了个大早,蹑手蹑脚地穿好衣服。在妈妈没有被惊醒的情况下,带上我的零花钱跑到楼下的超市里,买了面包、果酱和彩色硬纸。回到屋里后,我又悄悄地把妈妈的闹钟调晚了半小时。我要做什么呢?噢,告诉你吧,我要做一个简单而又温馨的母亲节蛋糕。
我先把面包片切成心形,再把两片面包之间涂上果酱,将果仁均匀地洒在面包上,寓意是吉祥平安、身体健康。之后,再在这块夹心面包上摆上水果块,用果酱挤上五个字:母亲节快乐。蛋糕完成后,我把它放进用卡纸做成的盒子里,包装好后,我又用彩纸做了一张卡片,写上:一凡祝妈妈节日快乐!
妈妈起床了,当她洗漱完后,我悄悄地走到妈妈身边说:“妈妈,请到客厅里看一下。”妈妈疑惑地望着微笑着的我。妈妈走进客厅,发现桌子上的漂亮盒子,然后她扭过头来向我笑笑,问道:“是你的杰作吗?”“不知道啊。”我故意卖关子。妈妈慢慢地把盒子打开,拿起卡片看起来,我这时也走了过来。妈妈一?下子抱住了我:“我的小女儿长大了!”我看到妈妈的眼里已经有了泪水。
我想,作为女儿,我能为妈妈做的事情实在不多,但是我知道我要懂得感恩,因为是妈妈给了我所拥有的一切。为了妈妈,我一定会好好珍惜生命,珍惜时间。不让我的生命里留有后悔和遗憾。