我的小伙伴们大部分都是独生子女,我也不例外,自从我出生那一天起,爸爸妈妈把我当成小宝贝,爷爷奶奶把我当成掌上明珠,大家围着我团团转,把我当成了小皇帝,我觉得这是理所应当的。但是我的想法错了,那是大家对我的爱,一种无法比喻的爱,当然最爱我的要数我的妈妈了。因为妈妈怀胎十月才生下我,这种母爱是多么伟大呀!
今天,老师为了让我们感受到妈妈的爱,要我们把鸡蛋绑在身体上,“怀胎”半天,来体会母爱的伟大。自从进了校门,我就小心翼翼的,生怕把的“孩子”碰坏了。去活动的时候,我不敢跑,不敢跳;下楼梯的时候脚步轻轻的;写字的时候,总是很紧张,生怕把“孩子”给挤坏了。哎呀,太累了,我眼前仿佛出现了妈妈怀胎十月的画面,画面中,妈妈挺着大大肚子正在洗衣服,累的汗流浃背,我在妈妈的肚子里拳打脚踢……
好不容易度过了一上午,该放学了,走在放学的路上,我心里想,我“怀胎”半天就这么不方便,这么累,妈妈怀胎十月要比揣鸡蛋难受的多,生下我还要养育我,教导我,可见妈妈是多么辛苦呀!
回到家里,看见妈妈,我跑过去给妈妈一个结结实实的拥抱,给妈妈一个我最喜欢的巧克力,甜甜妈妈的嘴,甜甜妈妈的心,我和妈妈甜甜的笑了。
我要好好学习,天天向上,用我的成绩来报答妈妈对我的养育,对我的爱。