我的妈妈是一个普普通通的人。她爱我胜过爱她自己。而我对这种爱一开始,我觉得那是非常平常的一件事,觉得那是理所当然的。但有一件事,让我感到了这种爱。
记得有一次,妈妈骑着电动车带我去公园玩,正玩着的时候,天阴了下来,看着要下雨的样子。我和妈妈就赶紧往存车的地方跑去,我们刚到存车处,这时,雨下了起来,妈妈赶忙把外套脱下来穿到我的身上。因为已经是秋季了,我问妈妈冷不冷,妈妈说:不冷,大人耐寒。而且妈妈骑电动车身子往前倾斜着,想为我挡一些雨。
回到家,妈妈顾不上他自己,连忙去拿毛巾给我擦头发。这时我看到妈妈的头发淋的直滴水,嘴唇冻得发紫。我在想,妈妈平时对我要求那么严格,有时候不听话了,还打我呢。我还在想,妈妈是不是不爱我呀?直到这一刻,我才明白,妈妈是爱我的,有时候打我,那是为了让我的将来更美好,其实那是爱的一种爱的体现。
这件事虽然过去了好久,但它时时感动着我,时时提醒我更好好学习。
我的妈妈真好,我想对妈妈说一声,谢谢你,妈妈!妈妈,放心吧,我会努力学习,长大了报答你的养育之恩!