亲爱的妈妈
您好!不知在远方的您现在怎么样?身体还好吗?有没有快乐的事想与我分享呢?母亲节要来了,我想借这封信表达我对您的想念。
“谁言寸草心,报得三春晖”一句古诗尽显了母爱的伟大、无私。母爱似一杯绿茶,饥渴时留在口齿间的一缕清香;母爱似一幅水墨画,看厌百般色彩后眼前的一片新样;母爱似一首深情的歌,婉转悠扬,令人难忘。
您可还记得那个拿着电话向您发火,质问您为何不来参加家长会的小姑娘吗?还记得小时候您们因为事情多,从不参加我的家长会,妈妈忙着哄不足一岁的弟弟,爸爸忙着工作整天劳累,每次看着一个个家长的离开,我都会泪流满面。每当看着那些伙伴围着自己的父母开心的谈笑,我都会默默的走向角落里,孤独的站立。那一次,我实在忍不住内心的不满向您打了这个电话。“为什么你们每次都不来参加我的家长会,难道我在你们心目中就这么不重要吗……”我忍住哽咽的哭声大声向您质问。等我说完您才缓缓地对我说:“对不起!孩子,我们不是故意不去的,是真的没时间啊,你弟弟还小……”我心中更是委屈,弟弟小,每次都以这样的理由来忽视我。“我不管,下次如果你们不来,我就不回家了,反正你们眼里只有弟弟。”说完我挂断了电话,哭着跑回教室。到了下一次家长会,我怀着忐忑的心情在校门口等待,生怕错过了您的到来。终于一抹娇小的身影让我的嘴角咧开了笑容。我欢快的跑过去抱住您,您也抱住了我。“这次我来了,你周末可得回家,不然弟弟就白想你了。”家长会就这样过去了,等我再回家的时候才知道原来因为时间太挤,为了赶班车妈妈崴伤了脚,却还佯装着什么事都没有来参加我的家长会,就为了我能回家陪陪他们。那一刹那我又哭了,不是哭的孤独,不是哭的委屈,而是哭的感动。泪水像是止不住一样夺眶而出。也是那一刻我明白了母爱是那样无私,那样伟大,包容着子女的一切,会用自己的方式来证明她其实很爱我们。
现在我们分居两地,不知远方的您是否也在想我。深夜里噩梦缠绕,是您在我耳边轻声安抚,让我安心睡去;生病时苦不堪言,是您在我身边一直陪伴,帮我减轻痛苦;心情低落时无精打采,是您在我身旁给予鼓励,让我从跌倒的路口重新站起。您总是在我看不见的地方默默关注着我,担心着我,给我无声的鼓励。纵使我向您发脾气,您也会温和地用行动来告诉我事实。我知道您并不是不爱我,而是把对我的爱分了一部分给更需要你去爱的他。
母爱是一首漫长而又优美的钢琴曲,乐曲的节奏随着空气流进了我们的心田;母爱是一个坚硬而又庞大的保护罩,时时刻刻在我们看不见的角落保护着我们;母爱是丰富而又有趣的一本人生教科书,知识随着母亲的一声声叮咛印进了我们的脑海中。“母亲,您辛苦了,祝您母亲节快乐!”
我在远方祝福您,身体健康,工作顺利,万事如意!