今天是晚报小记者团的第一次团队活动。我们去的第一个地方就是崂山。作为一个土生土长的青岛人,虽然以前也爬过无数次的崂山,但是今天感觉与往日不同。看着弯弯曲曲、高低起伏的羊肠小道,心里还是泛起了一阵紧张还有兴奋。
我们一百多名小记者分成了六个队,我“荣幸“地当上了队长。刹那间感觉自己身上的重担重了好多。终于出发了,看着蜿蜒起伏的山脉,我们个个像是勇士一般。浩浩荡荡地挺进了那被一片苍绿掩映的大山。一路上,我们有的和队友说说笑笑,有的在欣赏身边的风景,有的拿起了相机,边走边拍……
渐渐地随着路途越走越远,我的脸上挂满了汗水。我是队长,看着走在后面的小同伴,我不得不放慢脚步看护好我的同伴。我们几乎是手拉手,穿梭在山路上。特别是走到一条小溪流面前,旱路变成了水路:没有路了。教练们当起了我们的“先遣队”,用石头搭起了一座简易的“桥”。每个队里大一点的同学,挽着小同学的手,颤颤巍巍的走了过去。虽然有人落水,但并没有因此而丧失斗志,还十分乐观的开玩笑。队里没有一个人害怕,没有一个人说要放弃。我们都是互相鼓励着、相互照应着……此时此刻,团队精神表现得淋漓尽致。
终于走到了休息的地点,我们大家放下身上背的包,找到了一个比较阴凉的地方坐了下来。不断用手中的帽子扇着风,有的还吃起了随身带的零食。汗水浸透了每一个人的衣服,鞋上也沾满了泥土。稍事休息后,在领队的号领下,我们便一鼓作气爬到了“花花浪”。飞流直下的瀑布在树林间若隐若现,“哗哗”的流水声激荡着我的心。这瀑布虽无“飞流直下三千尺”的雄壮气势,却也别有一番幽静的情景和意境。我们感叹着这半天的功夫没有白费。
回到就餐的地点,大家都迫不及待地拿出了准备的午饭。个个吃得狼吞虎咽,根本顾不上往日斯文的形象了。抬起头看见的是蓝天绿树,脚下流的是清澈的泉水。呼吸着山中纯净的空气,我们的这顿户外的午饭吃的是相当的惬意和舒服。饭后,我们几个同伴不忘本职工作,抓紧时间拿着各自的本子,就地采访起了我们的领队。听着领队对我们的问题侃侃而谈,我感觉真的是感觉收获了不少知识。
归途中,我们按照原先的计划做了许多团队协作的项目,并去桃林摘了新鲜的桃子,真的是不亦乐乎!
第一次的团队活动,丰富了我的暑假生活,加强了我的动手能力,也增强了我的团队意识、更提高了我与人交往的能力。这一次的远游,虽苦却能使意志更坚强,怎是一个“乐”字了得?