世界烟民们:
你们好!你们每天都在吸烟,感受吞云吐雾的快感,却从来不想吸烟对自己的身体危害有多大。吸烟不只危害你们自己的健康,“吸烟等于慢性自杀”,这绝不是危言耸听,这是有事实依据的。据世卫组织统计,目前全球每年约有500万人因吸烟而死亡,烟草已成为继高血压之后的第二号“杀手”。世卫组织估计,如果不加以控制,到2020年,每年吸烟致死的人数有可能增加一倍;在全球13亿烟民中,有6.5亿人会因为吸烟而过早死亡。有研究表明,90%的肺癌患者是由吸烟引起的,吸烟还会引起老年性痴呆等常见病症;吸烟男士不育几率比不吸烟者高6倍;吸烟女性出现皱纹的几率是非烟民的3倍;吸烟女性与不吸烟的女性相比,患不孕症的可能性要高2.7倍。被动吸烟对人体的危害有可能要比过去意识到的严重得多,同吸烟者生活在一起的妇女因此患肺癌的几率是其他妇女的2.6-6倍。年轻糖尿病人蛋白尿的产生发展以及肾病的恶化均与吸烟有关。
同时,你身边的人也会因长期吸二手烟而遭到更大的伤害。如果你已为人父母,你可以想象一下,自己的孩子天天在烟雾中长大,小小年纪身体不好吧,你更不希望自己的儿女看到自己边抽烟边咳嗽,为你的健康而操心吧。
现在,公共场所已禁止吸烟,你真的无动于衷吗?看到“禁止吸烟”的牌子你不会觉得自己应该戒烟了吗?
希望烟民都可以戒掉香烟,更加的珍爱自己的生命和他人的生命,共同营造健康的无烟环境。
此致!