眼中的世界初二
我眼中的世界,我眼中的世界到底是什么样子的呢?这可难倒了我……
“大千世界无奇不有”,这句话就是讲的是人类的共同生存地——地球。地球五彩斑斓,地球充慢乐趣,对,这倒有提醒了我,在我的心目中,世界是多彩的,世界是美丽的!
春天,万物复苏,大地回春,春姑娘也睁开朦胧的睡眼,为世界各处带去绿意,鲜花齐放。鸟儿欢鸣,到处是一片生机勃勃的景色,小燕子们当然也不错过这个机会,从南方赶回来,为人们献上春的合唱,此时的燕儿就像一个报喜员,来给人们送贺春天的喜庆。人们都脱去了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的衣服,我想,此时此刻,最高兴的应该是小朋友们吧,应为他们可以不再担心天气太冷会冻着了,可以敞开玩耍,在草地上打滚儿,摘鲜花,扑蝴蝶儿等等!
夏天,太阳老公公露出红通通的脸蛋,天气热了起来,小孩子们都躲在家里,看着电视,吃着雪糕,有些个调皮的捣蛋鬼不时还会三五成群偷偷地到小河里去游泳呢,你向我洒点水,我又要逗你一下,这应该也就是孩子们简单的快乐吧!回到家里,还会看见自家的小狗迎面而来,摇着尾巴,张着嘴直哈气,好像在说:“小主人,这天气可真是太热了,你下次要是要去游泳,也把我带着吧!”
秋天,枯黄的树叶再也呆不住了,风一吹,便纷纷地从树上落下来,飘飘落落,像一只只美丽的黄蝶在风中随风飞舞,树木变得光秃秃的,也没有了往日的生机,看似有点凄凉,但是“落叶”也是为了能让树木更好的生长,农民伯伯可喜欢秋天了,因为秋天是丰收的好季节,在庄稼地里,放眼望去,一片金黄的景色,风一吹,又似一片片金色的海洋……
秋收过后当然又是美丽的冬天了,雪花们纷纷扬扬地从天空中飘落下来,不多久,大地便呈现出一片银色的景象,把花草。树木和村庄全都盖住了,现在这个时候树木,要不是秋天叶儿落掉,它也许就不可能熬过这寒冷的冬季。等雪停了,屋外面又会陆陆续续地聚集一些人,有大人,也有小孩,大人们说说笑笑,小孩们就在一旁打起了雪仗,还堆起了雪人儿,他们可开心了,欢声笑语也都聚集在了这里。
因此我认为,春天是生机勃勃的绿色;夏天是喜气洋洋的红色;秋天是盈车嘉穗的金黄色;冬天是收后欢快的银白色,不过我还认为世界不只有这些颜色,还有更多的美丽色彩!
我眼中的世界,五彩斑斓,是一幅美丽的五彩画卷!