秋天到了,你有观察过飘落在地上的落叶吗?今天我就观察了落叶。
我们小组观察了梧桐叶、银杏叶、松树叶和竹叶。我们先观察了梧桐叶,梧桐叶的颜色是黄褐色的,形状像一个小巴掌,在秋天给我们带来乐趣,边缘是凹凸不平的,就像被贪吃的小动物吃掉了一样。叶脉是弯弯曲曲的,像一条条曲折的小路。
我们又观察了银杏叶,银杏叶的颜色是金黄色的,像一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,边缘是波浪形,叶脉是很密集的,就像一根一根的小草。
然后我们观察了松树叶,它的颜色是墨绿的,形状像针一样,仿佛松树正在为自己织棉袄,边缘很光滑。
最后我们观察了竹叶,它的颜色是淡绿的,像一叶小舟,像打过蜡一样很光滑,叶脉像直线一样。
落叶在秋天给我们带来了色彩,带来了喜悦。