我和妈妈来到家乡的果园,迈进果园的第一步,一阵甜甜的果香就涌进了我的鼻子。我情不自禁地跑了过去。一会儿摸摸黄澄澄的大鸭梨,一会儿看看圆溜溜的紫葡萄,一会儿拍拍大大的西瓜,一会儿瞧瞧那红彤彤的小苹果……总之,我看什么都好奇。我跑到大鸭梨面前,摸了摸,好光滑呀,我尝了一下,“真好吃,又甜又脆!”
我跑到葡萄面前,馋得流口水。紫葡萄在太阳的照耀下变得晶莹剔透,像一串串紫色的水晶。我一连吃了好几颗,边吃边夸它的味道好。
我又跑到红红彤的小苹果前,小苹果像一个个红彤彤的小太阳,我伸手去摘“小太阳”,可我好不容易摘下一个小苹果,就有一只乌鸦把我的小苹果叼走了。我生气地追了会儿乌鸦,可惜追不着!
啊,真是一次有趣的果园之旅!