少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。——题记
幸福是什么?老师说,幸福就是桃李满天下;医生说,幸福就是天下无疾;农民说,幸福就是五谷丰登;我们说,幸福就是可以通过自己的努力取得优异的成绩。
我们现在是一名中学生,我们是祖国的花朵;是祖国将来的栋梁;是祖国未来的希望;是天边初升的太阳!我们的使命就是让我们亲爱的祖国富强起来,让千百万的人民过上幸福的生活!
回首往昔
“九一八”事件、南京大屠杀、被毁的圆明园……还有那些为了祖国战斗到底的革命英雄们,都刻苦铭心地映在我们中国人的心中。朱自清为了我们国家的尊严而宁死不吃美国的救济粮;鲁迅不畏敌人,用锐利的笔作为武器唤醒了那些无知的人们;秋谨为了党国大业而英勇献身;黄继光用胸口敌机枪射孔,为反击部队扫清了前进的道路……他们为了建设幸福的中国,为了让我们的人民过上幸福的生活,不惜失去自己宝贵的生命,他们是我们的榜样,他们体现出我们民族的伟大精神。
喜看今朝
20XX年8月我国北京奥运会圆满举办成功,随后世博会又引起了全球人民的关注,在共产党的领导下,我们的生活越来越好,我们过上了富裕的生活。宽广的水泥路代替了泥泞的小道;敞亮的泥瓦房代替了破旧的小茅屋;洗衣机代替了搓衣板……这些都给我们的生活带来了很大的方便,当然,这些都要归功于共产党领导下的新中国。正是由于他们的出色领导,才使我们的国家一步步走向富强。
展望未来
我们是祖国未来的希望,所以我们必须担起这个建设幸福中国的重任。虽然现在我们还不能为祖国做出什么巨大的贡献,但至少我们应想一想自己现在可以为建设幸福中国做出什么贡献,今天可以做什么?明天可以做什么?每一个人的能力都有大有小,所做出的贡献自然也会不同,但只要我们共同为一个目标努力、奋斗,我们的贡献就一定会汇聚成巨大的力量,就可以创造人间的奇迹。我们每个人都可以成为中华民族腾飞华彩乐章中生动跳跃的音符。
创造幸福
我们的目标是:“人人都有好工作,人人都有好收入,人人都有好环境,人人都有好心情,人人都有好身体”,所以我们从小就要树立正确的世界观、人生观、价值观,才能“牢牢把握人生正确航”,我们只有努力学习,善于思考,勇于探索,敢于创新,积极参加社会实践,打好知识根基,增加知识,提高能力,才能实现所追求的目标。
“人心齐,泰山移”,我深信只要全国13亿人民共同努力,就一定能建设起幸福的中国。就让我们一起行动起来,一起携起手来,建设幸福中国,创造美好未来。