初一中秋节
我妈妈说中国有很多传统节日,比如春节、中秋节、重阳节、清明节等等。我最喜欢的是中秋节。
中秋节是家人团聚的日子。每年,我们全家都围着大圆桌吃饭。爷爷奶奶做了很多好吃的菜,圆桌中间放着一盘各种口味的月饼。爷爷说中秋节一定要吃月饼。看着满桌的好菜,我常常迫不及待地从自己喜欢的菜和零食开始。我妈说我像只小猫。
吃顿好饭是我们孩子最幸福的时刻。我和姐姐出去玩各种纸做的动物灯笼。大人也聚在门前赏月,乘凉,聊天。我们好开心围着大人跑,围着玩!我们也带着比别人漂亮的灯笼……中秋节的夜晚真的很美!我睁大眼睛看着又大又圆的月亮,试图在母亲的神话故事中找到嫦娥和兔子的影子,想象众神是否真的生活在月亮上。我希望众神能从月亮上出来和我们的孩子一起玩!
等我长大了,我一定要坐上飞船去月球!