经历过失败七年级主题
天气阴沉沉的,整整一天,没有一丝一毫的阳光来访,我的心情就像这片阴云密布的天空,郁闷无比。
期末考试成绩发布时的情景,又在眼前晃悠,留给我的除了悔恨,就是失望。已经是初二了,我还有希望吗?不要说爸爸妈妈怀疑了,连我自己都要质疑自己。我呆呆地坐在书桌前,桌上摊放着几张分数不堪的试卷,双眼迷茫地望着窗外。
天渐渐黑了,我找不到一丝光亮。突然间,不知哪里飘来一股淡淡的幽香,我的心为之一动。打开灯,顺着这股香味走去,原来是阳台上的一盆昙花正悄然开放。
灯光下,只见那朵昙花将一片一片花瓣舒展开,纯洁的花瓣中伸出了无数条纤细的花蕊,一个个火红的花粉团,紧紧地包裹在上面,不时微微颤动,如同正直豆蔻年华的少女般楚楚动人。我的心灵已被这昙花所震撼,它一定也经历过无数的失败,而现在却向失败挥挥手,向自己美丽的前途出发。
我两眼深深地凝视着它,轻轻吹口气,看到花瓣们争相起舞,散发出青春的活力,只觉得有一种无形的力量在心头涌动,伴随着淡淡的芳香沁人心脾。
面对眼前的昙花,我又想起以前在作文书上看到的一句话:一个人的一生就像一条在大海上行驶的船,它不可能一帆风顺,总会有遇到风浪的时候。
是啊,就像这次考试,我虽然没考好,但这就是我在学习生活中遇到的风浪,我只有充满信心,坚持下去,才能成功。我要像花儿那样不抱怨失败,用怒放的生命去迎接大自然给予我的吻,珍惜每时每刻,收藏阳光雨露,用饱满的激情努力怒放,即使在最黑的夜也要摇曳自己曼妙的身姿。
谁说我没有希望?谁说我不能逆袭?只要不放弃,生活中充满着奇迹!
夜已漆黑,但我的心已找到方向。我又一次俯身嗅一嗅那幽幽的昙花香,然后阔步回到书桌,认认真真写下:挥挥手,与失败说拜拜,向成功出发!
“月到中秋分外明,皓月当空洒清辉。”中秋赏月,人们寄托相思和祝福;品尝美食,让亲人的团聚更加甜蜜、温馨。
为了迎接中秋的到来,妈妈不仅买了美味的月饼,还决定和我一起做一道传统的中秋点心——炸藕饼。
我们先把白白嫩嫩的莲藕去皮,切成薄片,放在盘子里待用。然后把肉末加入调料和鸡蛋拌匀。接下就是手工活儿莲藕嵌肉,妈妈说这一工作我来做最适合。我轻轻地在两片莲藕中间均匀地夹进肉馅,再稍一用力对合上,肉馅就嵌好了。
最后一个流程是下油锅炸藕饼,妈妈把我做好的藕饼裹上调好的面粉,轻轻地放入已经非常热的油锅中,随着噼里啪啦的声响,藕饼滑入油锅,随着油温越来越高,藕饼的颜色也越来越深,由白色渐渐地变成了金黄色。妈妈迅速地捞起熟透的藕饼,装入盘中。我迫不及待地拿起一个藕饼就咬,哇!好烫!但是也好好吃啊!藕饼的外皮香脆,中间的莲藕冒着热气,嫩生生的,肉末鲜嫩无比,只能用一个字形容,“香”!
不一会儿,妈妈就将所有的藕饼全部炸完了,我们全家人围坐在一起,吃着香喷喷的藕饼,真幸福啊!