初一记事作文:国庆见闻
20xx年十月一日,是我们祖国诞生68周年的日子,国庆见闻。中华人民共和国成立至今,已有过13次国庆阅兵。国庆阅兵不仅能展示我们的国威、军威,而且,还能增强民族自信心和民族自豪感。。所以,这次阅兵是我国本世纪的第一次国庆大阅兵,全国人民都期待已久。
十月一日一大早,我就兴奋的睡不着了,“再睡会吧,还早呢!”妈妈说。九点多钟,我实在憋不住了,就打开了电视。只见天安门城楼金碧辉煌、庄严雄伟,城楼红墙正中悬挂着新中国的缔造者,毛主席的巨幅画像。巍巍的人民英雄纪念碑两侧的巨大电子屏上“伟大的中华人民共和国万岁!”、“伟大的中国共产党万岁!”等标语格外醒目。
10点38分,阅兵分列式开始。首先受阅的是三军仪仗队,他们高举军旗,手持自动步枪,个个精神抖擞,迈着整齐的步伐,向世人展示了我国军人英武的精神风貌。接着,是陆军方队、海军方队、空军方队和二炮方队,他们威武雄壮的军姿和排山倒海的军阵不禁令我肃然起敬,使我忽然想起了我们陕西的秦始皇兵马俑的军阵。最令我感到兴奋的是三军女兵方队和女民兵方队,只见她们飒爽英姿、整齐化一。特别是女民兵们,她们身穿粉红裙装,白帽、白靴,真可谓“民兵之花”、“铿锵玫瑰”,使我感到“半边天”的力量,当年花木兰、穆桂英和红色娘子军的身影,仿佛又出现在我眼前…… 我正看的出神,突然一阵巨大的轰鸣声在耳边响起,哇!是坦克和装甲车方队奔腾而来,大有一往无前、势不可挡之势。最后是各类导弹震撼亮相,只见颗颗导弹直指蓝天,敌人胆敢来犯,一定叫他有来无回。
11点10分左右,天空传来滚滚春雷,原来是陆海空三军组成的12个空中编队,呼啸而来。高飞的战鹰,气势磅礴,看这个壮观的场面,此时我的心情激动万分!祖国的强盛,振奋人心。此时,举国同庆,一片欢呼,我为我们威武的军队而骄傲!我为我们伟大的祖国而自豪!
我的热泪在流淌,心中不禁唱起“五星红旗迎风飘扬……”