过中秋节的初一作文
葡萄熟了,毛豆鼓了,大枣红了。又一个热闹的中秋就快来到了。在大连,中秋节差不多在九月初旬就开始了,超市里变得热闹,月饼的香味到处都能闻到。
妈妈带着我,准备过节的食品:蔬菜,水果……最重要的当然是月饼了!大家都两三框的往外拿,这可真是美好快乐的日子呀!
到了九月末的时候,大家更忙了,全家必须要大扫除一次,()把所有的东西都准备齐全了。中秋的味道又浓了一些。
中秋到了,全家都团圆在一起,吃一顿团圆饭,看中秋晚会。大街小巷都飘着月饼的浓香,家家都要吃月饼。妈妈告诉我,中秋吃月饼会有福气。月饼的馅料很多:什锦、豆沙、五仁……到了九点的时候,家家户户都要赏月的啊!妈妈葡萄、毛豆、大枣洗干净了,装在盘子里,又拿一些月饼,当贡品一起献给月亮公公,然后就开始赏月了!我们全家都站在阳台里,只见月亮在云彩的衬托下,犹如害羞的少女挡着眼帘在翩翩起舞,又似鲜艳的花儿在风中摇曳……真是美不胜收!
明月如镜,星斗满天。在这幽静的夜里,便结束了这美妙的中秋,真是令人难忘啊!