七年级作文《价值》_初一作文400字
每个人都拥有自己的价值,而每个物体也有自己独特的价值与作用。
桌上摆着一个又大又红的红苹果,让人不禁拿起可又让人舍不得吃下去。光滑亮丽的外表无一点缺口,细细端详,连苹果上的纹理也是井井有条。随够气人的注意力,但小巧玲珑的外表让人舍不得咬下去。像一只让这个苹果摆放在这,供人欣赏。可细细琢磨。难道苹果历经千辛万苦长大,只是为了让人欣赏。轻轻咬一口,甜甜的,脆脆的。好吃!也许此时此刻苹果才是最幸福的。实现了自己一生的心愿与任务。而想想看,把苹果摆在桌上,过不了几天,就坏了。坏了也就等于苹果一生的心血白白费了。
所以,每个物体实现自己的心愿与任务才是自己真正的价值。谨慎使用物体,不要大题小做。我们基恩要让每一个物体都能达到心愿。