高中合作的作文800字
有月无星,是孤冷;有星无月,是微明;星月同辉,才是共赢。现在的竞争不再是争得你死我活,而是更高层次的竞争与合作现代企业追求的不再是“单赢”,而是“双赢”和“多赢”。
2001年中国正式加入世界贸易组织,2006年中非合作论坛开启,2013年中国提出建设丝绸之路经济带,2017年中国提出的“一带一路”建设,到2018年中非合作论坛北京峰会主题乃至主席在博鳌亚洲论坛上的讲话。世界大同,和合共生,中国从始至终都秉持着合作共赢的理念。全世界都是一体的,是一荣俱荣、一损俱损的命运共同体,没有哪个国家可以独善其身。
在竞争中,总会有胜利的一方,也会有失败的一方,这水火不容的。但只有以合作求共赢才是最明智、最人性化的就是竞争中残酷之处。
俗话说:三个臭皮匠赛过诸葛亮,团结合作的力量往往是大于个人的。张良与韩信。张良善将将,韩信善将兵,二者配合,才有了“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的成功,才有了汉王朝的统一兴盛。这是合作双赢的智慧,使张良与韩信在汉朝树了威信,建立了功业,使历史的星空又多了两颗耀眼的星辰。
WTO提供给各国互利共赢机会,例如:中国经济在加入WTO之后保持了年均约9。5%的增速,这样的成就引人注目,中国与时俱进,改革多边贸易体制,提高了综合国力。
就在春节没多久,中国武汉就爆发了严重的冠状性病毒,这些病毒肆意侵蚀人们的生命健康安全,至此全员行动,说不出门就不出门,医生护士也竭尽全力去救治更多的人,日本向我们寄来了上千的口罩让我们得以缓解当下的紧急情况,正当他们也被病毒所感染时,我们也毫不犹豫给予援助之手。山川异域,也可风雨同天。在这场没有硝烟的战争中,只有全世界联手对抗,我们才能共度危机!
欲达共赢,当以大局为重。既为竞争,那么既可视为以一种另一个意义上的“团队”。既然是在大集团里,那么每个个体的事都是小事,当以团队大局最重。把个体中任何一方的成败都当作团队的集体荣誉。团队中的每个个体应为利己利他的观念行事。