不要错过作文高中600字
生活的点滴就像一幅优美的墨水画,但是没有那一点一滴的墨水,哪来的这优美绝伦的画卷。同样没有生活中的点滴细节,哪来的那温暖的感受,所以,不要错过!
父亲的手修长而关节分明,隐疏的青筋上带着白色的光泽,但他的手总是冷的,即使在夏天,也带着一丝的凉意。而现在,这双手就在水笼头下冲洗。冬日的寒冷,将我的脸吹得红红的,我鼓着嘴,站在他身旁,不满地看着他。父亲每次都争着在我前面洗手,而他还面带微笑地看着我,让我的心里闪过一丝的不舒服,似乎对他的小孩子气感到不满,手中穿过那炽热的水,在寒冷的冬天里为我提供温暖,我依赖着来回摩擦着。直到手呈现出温和的淡热色。
而父亲的手似乎更加苍白,好像炽热的水也无法改变,反而感到更加冷的。我心里带着疑惑,总感觉错过了什么……但那次,我似乎瞬间明白了。我终于如愿以偿地在父亲前面洗第一次手。就当刹那间,带着寒意的水流瞬间冲击着我的手,可冻结了我的心。为什么不是热的?我几乎瞬间收起了自己的手,却看到一双手正在那寒凉的水下冲洗着,那是父亲的手。我似乎明白了什么,手指再次触去,那水流早已不再寒冷而是炽热的,是上帝给我变的魔术吗?不,是父亲将冷水洗掉,好让我洗到热水。眼眶瞬间模糊,有着什么正冲击着自己的心。却在那里散发出令人迷恋的温暖,我终于知道自己错过什么,是那些在微小的细节中沉重的爱!
生活中的细节更透露着温暖,因此,不要错过,那些触动人心的行为是需要去发现的,那些往往才是生命中最美好,最可贵的细节。热水还包含着我的手,我拉着父亲的手在那冬日里一同吸取着温暖……我不想再错过。