走过了纯洁的冬季,明丽的春天,火热的夏暑之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的天使就悄悄地降临到人间。在乳白色浓雾包围中,挥洒起手中的彩笔当旭日东升的时候,云消雾散之时,朝阳惊奇地发现,天地间赫然是一片辉煌的金黄!
一夜之间,稻子好像换上了节日的盛装,亮得刺眼,黄得耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接着一阵。金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起长江后浪退前浪的诗句来了,真是诗意的秋天啊!
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻不到那些娇嫩的花的芳容的。而对于秋菊来说,此时,正是怒放的季节。看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的,淡紫的使人白看不厌,此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量都一起迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天!
树林里也正是热闹的季节,到处都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的,像云,像霞,往树林深处一瞧,一片流金溢彩,再也分不出哪是天上的云,哪是树上的云了,顿时一片恍惚。