从毕业开始流泪作文800字
天光、云影、落叶、大雁陪我一起缅怀,用那一丝惆怅祭奠正在逝去的曾经
——题记
七月未央,离别已至,在这样山花灿漫之时感悟着爱与恨的交织。
当时间的流水冲刷着爱与恨的堤坝,在毕业之时一切都演变成一种深深的眷恋,一种莫名想哭的冲动,一种在爱恨边缘舞动的英姿,这一刻,没有爱,亦没有恨,但这却是最平静、最理智的情感。
曾经的三年,轰动。
轰动得犹如山花如火的开着,我们用欢声笑语和滴滴泪痕浇灌着它们,偶尔也会把未盛开的花摘下编成花环,但后来明白,这样的花环终究不会美丽,也不禁为之落泪……
曾经的一年,善变。
亲密无间的朋友可以变得勾心斗角,而过后又是绚烂彩虹,这是友情的过程?还是虚华的表面?现在看所有过往,没有当初的轰烈,这是我们长大了?
在这个七月未央的季节,有淡淡的一种眷恋,有淡淡一种好奇,好奇离别之后是怎样一种情感。
那些或深或浅的伤痕,那些或真或假的斗争,一并成了墙角的涂鸦,我们站立着,而后我们都微笑,一切就这样成为了过去,这些过去,都静静表地骑上了时间的脊背向遥远的空间奔去,花儿还在开着,它并没有因为这些而停下它的脚步,微风掠过妖娆花瓣,那花香的依然弥漫,尘下之士是我们曾经的执着。
毕业了,一直带着微笑走出学校的大门,因为我相信,新的学校能给我们一个新的开始,消沉的午后,无一丝喧嚣,看着残阳一点一点被吞噬,在微风掠过古树时,一切都静谧得让人害怕,却有一丝惆怅和伤感,看着徜徉在秋叶静脉中的泪,浸透着,多年之后,再拿出来,原来,那就是青春的形状。
从毕业开始流泪,有一种对前途的希翼,有一种对过往的总结。
寻找那份熟悉,在秋日的黄昏,总期待在秋风拂过脸庞时可以带着浮华的泪水和苍茫的浅笑重逢,回忆着曾经,讲述着今天,憧憬着未来。
从毕业开始流泪,大声哭,哭过后,让我们坚强微笑面对所有,为明天的回忆增添欢笑,我们要做自己的公主和王子,乘着秋千荡过理想的国度。
不要泪光,只要微笑。