回首三年,往事历历在目,曾经的我们满怀着希望,踏入校园。在这里,我们笑过,哭过,但我们从未放弃过。如今时间如流水般飞逝,我们即将离开这个让我欢喜让我忧的“家”,心中涌起了阵阵波澜。
十四岁那年我和每个孩子一样都憧憬那美丽的校园,踏入学校的那刻起一切都不同了,我不再是那个小学生了,不再是那个缠在妈妈身畔的小孩了,我要为我的高中奋斗,为我的理想拼搏。
刚进入初中时,心中只想着努力学习最后一定会进入梦寐以求的高中,但渐渐的才知道没那么容易,从未离开过家的我,进入到一个陌生的环境难免想家,还要记住新的校规,还要有难熬的军训??眼睛里天天闪烁着泪花。
晚上躺在床上,回想家里种种,眼泪就像决堤的洪水,再也停不下了。
渐渐的,经过一次次教训,一道道考验,我学会了坚强,我长大了,不再因想家而流泪,不再因挫折而畏缩。
生活教会你的不是在顺境中度过而是在逆境中成长,我在这我曾不“喜欢”的学校中学到了很多,当你踏入社会时你才知道,学校教会你很多。
“物是人非事事休,欲语泪先流”李清照的这句词来表达我此刻的心情再合适不过了。三年前我走进校园,三年后我离开这我爱着的
土地。三年光阴指缝间溜走,仿佛我是昨天才来的,和曾经朝夕相处的同学就要说再见了,和如同父母的老师就要分别了,和我的“家”别离了。
或许以后,我会忘记曾经种种,但我不会忘了我的初中生活,因为它教会我成长,让我们从懵懂走向成熟。我们离开了,学校依旧伫立在那里,但我们的回忆却留了下来。
匆匆那年,带走我们的幼稚;匆匆那年,带走我们的感伤。匆匆那年带走了我们的许多许多,谈离别太感伤,微笑吧!为了高中!微笑吧!为了理想!