教室,回荡着阵阵朗诵声;操场,徘徊着运动健儿的身影;国旗下,庄严的宣读声至今还在我耳边回响,久久不能散去……总说毕业遥远,还轮不到我们,其实不然,转眼间,懂事的我们已经要离开这可爱的母校。六年的时间说短不短,说长不长,却是我们现今最美好而又难忘的记忆,想起憨厚可爱的一年级小学生到成熟稳重的六年级毕业生的那些时光,心中不由得掀起一道道波澜……
忆,静好。从前的岁月浮现在我眼前——一年级,稚气未脱,觉得上学是在玩,无拘无束,像自由的小鸟翱翔蓝天;二年级,明白上学的原由,笑呵呵地“好好学习,天天向上”;三年级,给自己立了一个中学作为目标,幼稚地自信满满地傻笑,却不知将来的艰苦;四年级,感到学习的压力,精卫填海,在与母校的快乐中努力学习;五年级,将学习置于第一位,愚公移山,在最后两年的时光里奋斗,坚信自己能行;六年级——现在,觉察时光匆匆,岁月流逝之快,自己犹如过客,倒计时一年,悲欢离合中,向着目标进发……
从前的点点滴滴,如今只存在我的回忆里:千言万语汇成一句话——再见,我的母校,我永远不会忘记。