相聚在毕业季作文600字
酷暑的夏悄然离去,迎来了金烂烂的秋;挥手各别愉快的暑假,来到了我们熟悉的校园;放下沉浸在假期里的心,接替的是毕业的脚步。
假期里我们有过返校,当原班主任告诉我们说:“初四要换一批老师,希望大家能够适应新老师们。”于是我们都很期待新老师,同时又有一些不舍,舍不得伴随我们初中生活三年的老师们。我们的新班主任路老师对我们的期望很高,在课堂上讲课的方法也别具一格,能够让大家有更好的理解,更多的进步。我们的老师们都是好老师,得到了同学们很高的评价。我要全力配合新老师,努力学习争取从老师那里得到更多的知识,让自己能有一个新的提升。
刚开学没几天,同学们又一次相聚在学校,又有无数说不完的话语。在初四年级需要我们更加努力,在来年中考中取得好成绩,用好的成绩来报答初中阶段的老师们。我在学习中遇到了问题,无法第一时间求助老师,我就向同学请教,他们都会耐心地帮我解答,一步步引领我向正确答案靠近,遇到我无法理解的地方,就会将步骤不厌其烦地讲解,每个步骤都问我是否理解,在我思考后都能得到新的思路,最后题目被我解开了,我很开心同时也很高兴有这帮同学们。我的“小老师”们对我说:“有不会的问题欢迎询问!”这是多么深的同学情啊!
我们一起听路老师的班会,路老师教导我们要在学习中有吃苦耐劳的精神,才能到达成功。我们相聚在一起既是朋友又是对手,我们比的是意志、努力、友爱与合作,在这九月的初秋相聚一堂,携手共进,努力拼搏,共同打好来年的重要一战!
在人生的金色年华,我们相逢在毕业季,相互帮助,共同努努力,创下属于我们自己的辉煌。