时光的逝去是如此之快,小学毕业倒计时已渐渐接近“0”。
犹记得,一年级时,我作为新生,第一次踏入校园,一切都是那么新鲜。教室里坐着一群羽翼未满,稚嫩无知的雏鸟。“老师好!”这是我第一次大声向老师问好。“同学们好!”您温柔地回应。接着,您有条不紊地安排座位,双眼里闪烁着认真的光芒。
一段时间后,您单独找了我,亲切地给我安排任务:“钰轩,以后每天早晨晨读的时候,你就上来带读好吗?”得到您的肯定,我按耐不住心中的喜悦,一口答应:“好!”
六年了,时间过得真的很快。毕业考在即,尽管有的同学不上心,您依然每天仔细改作业,认真讲评。那天,从办公室门前经过,我看到您皱着眉头摇了摇头。我知道,您正在改昨晚的作业;我知道,您在为我们担忧;我知道,您希望我们在您的护航之下,走好这小学的最后一程。那时,我的心里,不禁涌起丝丝歉意。
如今,相处时光已不多,心中除了万分不舍,更多的是深深的感激。谢谢您,老师!谢谢!