今天是开学的第一天,我要上三年级了!
早晨,我走出小区大门时就看见好多学生和家长,那场面真是人山人海!我和妈妈好不容易才挤到学校的校门口。走进校园,我就有种非常熟悉的感觉。当我走进三楼的新教室,看见老师和同学,心里就非常的兴奋。老师对我们说:“来了就先看看语文书。”过了一会儿就到上课时间了。今天第一节课是语文。这节语文课,老师没有教我们语文书上的新课,而是说新学期要注意哪些东西。第二节课还是语文课。不过老师说,下课后,我们要去学校操场上举行开学典礼。我们从三楼下到一楼,来到操场,才过一会儿就听主持人说:“升国旗,唱国歌,少先队员敬礼!”很快,开学典礼就结束了。我们回到教室才几分钟,就开始上信息课了。上完信息课,我们又接着上数学课。上完数学课,我们就放学了。
今天真是个难忘的日子啊!
时间总是不经意的流失着,一转眼炎热的假期就要过去了,我们要迎接新学期的挑战,这天最受瞩目的一件事就是2022年《开学第一课》。这是一档对中小学生特意设计,对他们具有重要的教育意义。
《开学第一课》是一档教学公益节目,以不同的授课方式,结合电视媒介的方法,更好吸取孩子们的喜爱,今年的主题是_,开学第一课节目组请来了张桂梅、杨利伟、杨倩等参加这次节目。用榜样的力量去激励广大青少年坚定理想和发愤图强。
今年的东京奥运会,00后的运动员也不让我们失望,创造了奇迹,也为自己的理想去拼搏,20_年7月24日,杨倩以251.8环的成绩获得2020年东京奥运会射击女子10米气步枪项目金牌,为中国队收获东京奥运会的首枚金牌。
7月27日,杨倩与杨皓然获得2020年东京奥运会射击10米气步枪混合团体金牌,成为该届奥运会上首个夺得双金的运动员,也是中国射击队第一位在同一届奥运会上收获两枚金牌的运动员。
8月9日,杨倩被授予中国青年五四奖章。 全国妇联授予杨倩全国三八红旗手称号 。
看完2022《开学第一课》,我感悟很多,知者行之始,行者知之成。第一课,当知行合一。今天的读书郎要成为明天的建设者,不仅需要吸收汲取课本知识,更需要在时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,在第一课让学生们接触社会、感受自然、体验劳动,在与同伴的协作互助中实现人生的进阶。