三年级开学作文
轻松愉快的暑假眨眼就过去了,我们又迎来了新学期。
以前上课我坐不住,有时和同学说话;有时自言自语;有时走神。这样对自己不好,也影响同学学习。现在我又长了一岁,不能像以前那样贪玩,不知道学习了。 新学期,我决心努力学习。首先抓住课堂,专心听讲,积极发言,不影响他人。其次,认真写家庭作业,努力把字写规范,以前,老师布置预习,我只把字勾画出来,不读课文,骗家长说读课文了,这样做是不对的,学习是给自己学知识,欺骗家长和老师就是欺骗自己,今后我要改变自己学习不踏实的坏毛病。
以前,我回到家第一件事是看电视,或玩电脑,新学期,我要改变自己,回到家先写作业,有空再看一会儿电视或玩一会儿电脑。
新的开学季又来了,想不到假期一转眼结束了。随着开学第一天的来临,那么央视播出的开学第一课节目也会在这天如约而至。
今年是一个极具历史意义的一年,所以今年的开学第一课的主题是_,节目组也邀请到了张桂梅,她是一位教师,是全国教书育人楷模称号获得者,她的到来为节目增添了许多色彩。
跟随主持人撒贝宁的娓娓道来,让我们看到了祖国繁荣发展历史进程,也认识到了许多许多的爱国前辈和爱国英烈们。接触到这些新鲜的内容,使我感觉作为一名中国人是一件十分骄傲,十分自豪的事情。同时,也明白祖国如今的繁华盛世是离不开党的伟大领导的,离不开每一位爱国先辈的无私奉献。在他们的身上让我学到去了那种英勇无畏的精神和时时刻刻为祖国献身的爱国品质。
经过开学第一课的两个多小时的学习,使我明白爱国不是单单的喊口号,而是要做出实质的行动。所以我们应该刻苦努力的学习,提高自身知识能力,提升自我的社会价值,我祖国美好建设做出贡献;在学习的同时也要丰富自身的精神世界,要坚定不移的支持、拥护党的正确领导,学习中国共产党的伟大先进精神。
观看开学第一课之后,让我明白身为新时代青年的我们,肩负起民族复兴的历史使命。为了中华民族伟大复兴的中国梦,让我们共同努力吧。