心脏不停止跳动,脚步也不停止迈前。人生经历换来阅历,代价便是坎坷。 The heart does not stop beating, and the footsteps are not stopped.In exchange for life experience, the cost is bumpy.
坎坷之事让人心痛,委屈,后悔……每个人都遇到了自己的磨难,乐观的人说他不怕,悲观的人说他害怕。在我看来,都行!有人会说,做人不应该就去乐观一下嘛?我说,乐观的能说是情感不丰富,往往会不顾及别人的感受。悲观的人爱思索,纠结的心是因为能为自己思考,为其他人烦心。这两种无论哪种都不可怕,可怕的是自己没有去面对的心。
我身边最关心的便是学习。这是所有学生,无论是之前用功和不用功,都会在考完试之后相互之间对答案,然后连声惨叫,哭着喊着自己的粗心,或者忘记了什么知识点。渐渐步入初三的我们,没日没夜的用沾满墨痕的手去奋笔,希望自己能够在一次期末中获得自己的"未来"。
然后,在自己最终去面临考试的时候,我看到的心态有许多:有的人会与其他人一如既往的打球;有的人堆在一起谈论一些可有可无或者学习漏洞之类的事;还有的人独自坐在硬板凳上看着书,看着认真,神不守舍的其实也很多。在一切开始之前,大家的反应不同,也许是心境的不同吧。
在我看来,愿意去打球的人不喜欢考试,直接点是不愿接受考试;谈论漏洞的是对考试没有信心,是自己总觉得有不足之处;坐在板凳上看书的,其实是选择逃避考试这个话题。那有人会说:“什么究竟是真正面对的态度呢?”
我说:“就是这些。”因为每个态度都有自己的利弊。打球的人是放松,他们可以无压力的面对。补漏洞的人是细心,可以在考试前即使抱佛脚也要试试。在板凳上看书的,便是告诉自己要认真,不要粗心。这样一来看一看,其实每个人都能自己的面对挑战,不在于面对态度,只在于能否面对。
在自己有足够力量去选择或接受未来与现实,那就是面对!