黄昏时分,独坐在车站旁,聆听鸟儿的欢笑声,看着来来往往的车辆与行人,似乎都展开了笑容,习惯了每天对着书本的生活,一个人静静地坐着,心很累,但我失去神采的眼中,倒映出来的却是那黄昏的微笑
那是让人心动的红,还掺杂着各种颜色,由里到外,一点一点的晕开,像颜料在宣纸上无止尽的弥漫开,像一道绚丽的彩虹,它挂在遥远的名牌上,照的名牌也露出了谜一般的微笑,像极了清晨初升的新日,可我感觉到的却是新生命的壮大。心中就像是炽热的山,穿过黑暗,戳破了迷茫的迷雾,从此走向光明。
我曾无数次在杂乱中问自己:生活态度是应微笑还是消极?学习是无趣的吗?难得这样一个人静静地坐着,现在我的答案动摇了。
黄昏露出了最美的微笑,引领着我走向那安静的校园。
寂静的校园,被阳光晕染,路边的花草也披上了华丽的外衣。黄昏后,只见那无数台灯下的身影,在题海里挣扎;还有迎难解而露出最美微笑的同学。他们感受着学校和补习班两点一线的乏味生活,这种生活必是痛苦的,但那经历痛苦后尝到的甜美,即使是短暂的,也是最美的,看那夕阳的微笑,永远矗立在黑暗面前,它知道自己一生是短暂的,便紧抓住时间的尾,抓住绽放自己最美的微笑的机会,为的只不过是这一刻的艳。猛地,我明白了自己所负的压力,不过是对生命的误解,只有现在刻苦付出,才会有那最后一刻最美的微笑。
我起身,眺望远方,黄昏时太阳的微笑是最美的,落日在薄雾里越来越小,借着名牌,遮住半张乖巧的笑容,在天边绘成一幅美丽的画作。
最美应是微笑时。