学会微笑作文400字
微笑有诸多好处。它能给人以自信;它能消除戒心,让人感觉到你的真诚,使彼此精神相悦,相处的气氛变得轻松和谐;微笑是对付愤怒的良药;学会运用微笑在职场生涯中你会增加许多机会和充满阳光的希望。
试想,一次面试或者一次公开课,面带微笑着实让人感觉你平易近人,自然会取得别人对你的好感,倘若面无表情,效果肯定不好。教室上课时,更应该时常面带微笑,因为这样会使每个学生都信心倍增,活跃课堂气氛。学生喜欢看着你笑,不喜欢你绷着脸,因为那样太可怕。他们喜欢你微笑着给他们讲故事,并且他们会听的很认真。
微笑让我们在生活中不断发现快乐,从而享受快乐,一个不会微笑的人可能拥有很多,但她的生命中必有隐蔽的遗憾。
每个人的成长之路注定是不平常的,都不可避免的要经历风霜雪雨。但我们要时刻保持一个平常心,胜不骄,败不馁。微笑面对人生,这样的人生才会是快乐的人生,幸福的人生。