秋天是一个硕果累累的季节,秋天是一个让每个农民喜出望外的季节。 Autumn is a fruitful season, and autumn is a season that makes every farmer overjoyed.
秋天到了,我来到奶奶家的田野里,观赏着秋天的美景。首先迎接我的是一片高粱地。微风徐来,高粱向我摆了摆头,像是在欢迎我的到来,又像是在向我炫耀它的累累硕果。
继续走向前面一朵朵白色的小花,真美啊!我走上前,仔细一瞧,是荞麦花。这花在绿叶的衬托下,真美呀。微风吹来,荞麦向一位头戴白花,身穿绿衣的姑娘,在那翩翩起舞。
秋的天空是静悄悄的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可比拟,确实是“天高任鸟飞”的高远之感。偶尔天空中翱翔而过的大雁,也会勾起人们的无限遐思。我有时会在想:大雁因何风雨无阻,跋山涉水,昼夜不停地飞呢?为了生存,为了家园,这就铸造了他们那颗奋斗不已的心。悠悠然然的白云就是在无所事事、飘无定所中消逝生命的,望一眼依旧红灿灿的太阳,只听见秋天在对我们深情的诉说:“碌碌无为的人们啊!莫不可没有一颗奋斗的心啊!”
秋天的落叶,恰似飘起的大雪,纷纷扬扬,飘飘悠悠,旋转着落在冰冷潮湿的地面上,没有一点哀怨,没有一点遗憾,让我不禁想起了泰戈尔先生的名言:“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。亦可知,秋叶的集体殉葬中同样有“夏花”般的绚烂!
秋虫唧唧的夜晚,我在想秋虫因何而昼夜鸣叫?是因为深知自己的生命短暂而显示自己的存在呢,还是因为它的全部生命价值都隐藏在令人感喟的绝响里面呢?而人,就因为生命比秋虫绵延几十倍就可以任意挥霍时间吗?秋天在感慨愚蠢的人类啊!赶快珍惜时间,珍爱生命吧!
秋天,除了向人们展示丰收年华之外,究竟还有多少暗示等待人们的捕捉?
秋天,一个美不胜收的季节,一个丰收的季节。