坚持就是胜利
每当我看到家门前的那盆兰花时,我的心中就漾起一丝激动,是它教会了我坚持。
一年前,我在家门前的空花盆里种了一些兰花的种子,听邻居说,这种兰花很难养活,除非是十分精心培育。我半信半疑,于是,我开始培育兰花了。
过了两三天,种子发芽了,我高兴的一蹦三尺高。我每一天都耐心地浇水。芽儿越长越高,越长越苗条。
这时,我却厌倦了这份每一天给花浇水的工作,于是,我由每一天浇水转成了隔三差五地浇一次水。兰花由于侍弄不周,叶子逐渐变黄,枝条也变得越来越细,干瘪瘪的,就如同肌肉丰满的姑娘,一下子转成骨瘦如柴的老太太。即便如此,它还是利用着那仅存的一丁点儿水份与营养不断地生长,奋发向上。在这一段时间里,它不断努力,最终,它成功了!它的蔓儿爬到了太阳照着的地方,贪婪地允吸着阳光雨露。此刻它总算苦尽甘来,开出了一串淡黄色的小花。
看着花儿,闻着清香,我觉得它就像一面镜子,使我看到了自己。