这次期中开始,要考试信息技术课。
这门课对我来说就像听天书一样,上课时,我努力的听,可就是听不懂,更不要说考试了。因为听不懂,所以我对这门课不感兴趣。
可是当老师说,期中考试这门课时,我顿时像被雷了一样,每根汗毛都紧张地立起来。平时什么也听不懂的我,怎么考出好成绩呢。唉,别说好成绩了,能及格也不错啊!
回到家,我第一反映就是翻看信息技术书。开打书,我一字一字的背:信息具有依附性、实质性……渐渐地我发现这些知识点没有联系,都比较零碎。于是,我彻底绝望了,这怎么背呢?但是一想到考试还有几天,我便渐渐地恢复信心了,认真的背起来。
没想到,时间过得这么快。转眼间到了考试这一天,好在我把知识点都记得差不多了。进入考场,大家都在向同伴诉苦:“信息技术我是一点也不会,这考试完了。”“还有同学说,不会的都写C,据说这话几率高……”
考卷发下来,一共是50道题百分制。大家拿起笔准备答卷,这时监考老师说:“半个小时,抓紧写啊!”什么?半个小时!我得快点写了。我一看题,这个我会,选C,后面加个点备注下。这个题,我不会,这个选择题我看不懂,也选C。后来我终于在收卷之前做完了所有的题目。呼,松口气。我把卷子从头到尾又看一遍,发现有几道题我认为不会的,又想起答案来了。最后,我统计了一下,一共有26道题不会写,都是蒙的答案。只有24道是会写的。本以为我是最惨的,结果到班里一打听才知道,原来大家都是蒙的。
经过这次的信息技术考试,让我认识到,只要认真学,都可以学会。我争取下次信息技术考高分。