关于考试的作文800字
今天举行了一场考试
“快回教室!快回教室!”数学老师大喊大叫,同学们像泄了气的皮球,慢吞吞地走回了教室里。“不说话!”袁老师用正宗的温江话叫道,一边将一摞厚厚的卷子放在了几位同学的桌子上,并命令发下去,盛气凌人的模样像个发号施令的指挥官。
我一看,大事不妙,原来是要考试了。
见情形,机会主义者见缝插针,现实主义者手足无措,有的在窃窃私语,有的在左顾右盼。
“开始做!”袁老师吼道,我抬起了头,黑板上已经写上了“正确、迅速、工整”三词。
本来心不在焉的我更加心烦意乱了,卷子发下来一点也不在状态。
我捏着钢笔,拧紧眉头,咬紧牙关,两三下就将A卷做完了,书写潦草,质量不高。
我又将B卷拿了出来,开始在那白纸黑字上涂涂写写。第一道题、第二道题一帆风顺,在简算题上出了毛病。第二道题简算我一瞅,便在草稿上作计算,咦?怎么回事?是不是题出错了?它们似乎像一座座峻峭的高山,让我难以企及。有的题干让我云里雾里,完全无从下手;有的让我铩羽而归,做得我手心出汗,节节败退。虽然我沉思默想,闭目吟哦,却仍然无法做出。
“算了,三十六计,走为上计,越过这道题吧。”我心想。
“还有十分钟。”教室里响起了一个苍老高亢的声音,我像触电了一样,慌乱地摇动着笔。
果真,时间不待了,我胡乱将下面的做了……
“时间到,收卷。”只听见“沙沙”的声音,那是收卷的声音。
……
下午放学了,袁老师闯进了教室,同学们躁动不安。
“今天考得不好哈!”袁老师板着脸,愤怒地说:“我批改了几个同学的,计算题乱做!”袁老师吼道,我打了一个寒颤,新怦怦乱跳,脉搏也跳得更快了。“好,今天饶你们,放学。”我心中悬着的石头终于掉了下来,一下子,神经松弛了,我大喜过望,正准备脚底一抹油—溜走……
“但是,请易涵锐同学留下。”这一声好似一个晴天霹雳,打得我魂不附体,我像一个小偷将被绳之以法……
走在办公室的路上我感悟到:考试要仔细,不能乱动笔,课后功夫到,收获少不了。