烟花焚烧我们的躯壳,绽放漂亮的花朵;河蚌经过泣血的刺痛,得到鲜艳的珍珠;天空遭到暴雨的袭击,放出绚丽的彩虹。生活经历数不清的挫折,势必会走向成功的彼岸。
记得那是一个6月的下午,天灰蒙蒙的,乌云密布,压抑着大地,几乎让人窒息。一会儿,狂风卷着沙粒在大地上肆虐着,扑打在行人的脸上。一颗该死的沙粒钻进了我的眼中,使欲哭无泪的我终于得以痛痛快快地哭了起来。
走到家门口,我站住了,不敢进来。我把沉重的书包往地上一扔,缓缓地蹲下身去,头深深地扎在了两个胳膊中间,不知怎么样是好。我有什么颜面去面见“江东父老”,一个大败而归的考生?“11名”啊!我居然连前10名都没闯进,这简直就是我的屈辱。一想起那个难心启齿的数字,我顿时感觉它宛若变成了两把利剑,直向我心头扎来。我直骂自己贪玩、笨,骂所有该骂的事。无奈再多的怒气也不可以改变那个数字了……
晚上大雨滂沱,让原本心情就不好的我更是雪上加霜,直想把老天揪下来狠狠揍一顿。
早上,我推开窗户,想透一下气。突然,我看到阳台上的一株不知名的小花正在迎风招展,她脸上还沾着眼泪,可仍然笑对着湛蓝的天空,骄傲地挺直了腰杆。那神情,充满了对风雨的蔑视,对生活的渴望!我压抑的心情顿时烟消云散……
多么讨人喜欢的小花!我面对的只是一块小小的绊脚石就心浮气燥,而她,面对生命的考验仍坚强不屈。比起她来讲,我感觉我一下子变矮了,她却屹立在天宇之间。这个时候,阳光照射在她的身上,发出一种奇异的光芒,没错,这光,是金色的!
此时的“11”,已经变成了两根鼓槌,敲打着一面大鼓,呐喊着,勉励我奋勇向前……
生活就像一首诗,有浪漫也有苦难,生活就像一幅画,有暖色也有冷色,生活就像一首歌,有欢快也有悲壮,生活就是一次漫长的旅游,路上有鲜花也有荆棘。在生活路上,不管前面有多少风雨,有多少磨难,我依旧坚强地走过。