姚老师是我们的班主任,她每天很认真地给我们上课、批作业。当我们表现好的时侯,姚老师会给我和同学们奖励零食和学习用品。
她上课时,我们全都盯着她,因为她不像别的老师那样无趣,一点意思都没有,而是生动、有趣的。要会写的字,只教,不让我们抄写。读课文,经常让我们分角色地朗读,自己也非常有感情地朗读。
我们的姚老师不但是我们的班主任,还是我们的“妈妈。”
因为姚老师是生活部的部长,所以,姚老师是我们的"姚妈妈”。她不是轮到自己值日的时侯,也会到各个寝室来看我们,提醒我们:“动作快点哦!”甚至在今年的圣诞节上,姚妈妈还扮演过圣诞老人呢!当班级里有人过生日时,她还会送给那个同学一份礼物。
看,这就是我们的姚老师,她像大树一样保护着我们全班同学,我为我自己有这样的老师而感到骄傲!我喜欢姚老师,她是我们在学校里的妈妈!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼紧张的期末考试过去了。早晨我不用很早起床去上学了。我可以躲在暖和的被窝里睡大觉,等睡够才起床,洗刷完毕,冲出家门找小朋友玩耍。
我们来到公园里,奔跑着追逐着,互相打闹着,玩捉迷藏,玩公园里的跷跷板、秋千、转盘、双杠、单杠等是多么得开心,多么得有趣。公园里充满了我们的笑声,我们玩到中午才回家。
一到家,奶奶为我准备了热气腾腾的面条,我津津有味的吃好了中饭。上楼开始做寒假作业,做了一个小时作业,我打开电脑,看动漫,玩游戏。不知不觉得就到了爸爸妈妈下班的时间。
爸爸妈妈下班回来又做了一顿丰盛的晚餐。我吃好了晚饭。我和妈妈玩了一会儿象棋,就上床看书,看着看着就不知不觉得进入了梦乡。
这就是我寒假的第一天生活,同学们你们的寒假第一天是怎么过的呢?