我的班主任作文600字
他有一双炯炯有神的眼睛,再加上那小小的边框使眼神更严厉。他总是能用一张嘴“制服”全场,他也总能想出各种花样折磨我们的大脑。他就是我上学以来第一个数学老师兼班主任——孟则宏老师。
孟老师是一个极其有威力的人,那么我们为什么会为他起“老孟”这个外号?其实叫孟老师为老孟是出于尊敬,并且我们只敢在私底下这么叫他。孟老师的眼睛是极其有杀伤力的,有一次,孟老师正在讲课,讲着讲着就停了下来,顿时我们明白了什么,端正坐姿,一双双眼睛齐刷刷地望着黑板,一动不动,随后他就回过头继续讲课,而我们又开始“秘密会议”。
俗话说,六月的天说变就变,在我们这也就形成,老孟的脸说变就变。因为当孟老师面对我们的时候,他总是面无表情,一脸严肃,笑容也基本上不会降临在他的脸上。但是当他面对别的老师的时候,他总是以一张标准的微笑脸面对他们,可当老师走后,他收回了笑容,一秒切换到平时那张严肃的脸。此时此景,我想吟诗一句:“世事浮云山万变,唯有我班老孟。”
其实孟老师也是有体谅人的一面。作为学生党的我们,每天回家心里总是有一件事——做作业,有时候做的太晚我们上课的时候会打瞌睡,老师也将这一切放在了眼里。当他看到我们十分疲倦的时候,他会说:“今天两面作业,但如果有同学做作业做的太晚可以做一面”。这时候,我们则会感动得“一把鼻涕,一把泪”。其实,我们班每一个老师都这样,所以我们班的成绩一直稳步前进,想到这里,我觉得我呆在这样的班级里是多么幸运!
一支粉笔,写尽世间哲学;两袖清风,堪称大公无私。小苗需要成长,是以老师您的付出作为代价!关心永记心中,长成大树再来报答您。