又是岁末年终之时,这一年里,有没有什么事,曾让你心生温暖?有没有一些人,让你流下了感动的泪水?
近日,《感动中国2016年度人物评选》活动在京启动。《感动中国》是中央电视台举办的最重要的人物评选活动之一,每年举办一次,已经连续举办14年。目前2016年评选的候选人投票页面已上线。
延续14年的“感动约会” 今年也如期而至
在过去14年中,《感动中国》节目向全国观众推出了140多位感动人物,其中有钱学森、袁隆平、黄伯云这样的国之栋梁,有白方礼、徐本禹、王顺友等来自民间的杰出人士,也有濮存昕、姚明等光彩耀人的明星。每个人物身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量,《感动中国》也被媒体誉为“中国人的年度精神史诗”。