尊敬的各位领导、各位亲朋好友、女士们、先生们:
大家晚上好!
今天是我的女儿xx出嫁和女婿xxx喜结良缘的大喜日子。首先,我代表我们全家对大家的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
在这大喜的日子里,作为母亲,我十分的激动,十分的高兴,也十分的感慨。20多年来,像天下所有的父母一样,我们期盼女儿健康成长,女儿是我们贴心的小棉袄,也是我们工作生活的精神支柱,我们共同承担着也一起分享着女儿所有的烦恼和快乐!今天我为女儿高兴,你努力完成了学业,自谋到了职业,找到了自己的如意郎君。此时此刻,我要对女儿你说,亲爱的女儿,你是我的最爱,我为你自豪,希望你从今以后像普通人一样享受做妻子的幸福,将来享受做母亲的快乐。同时,我也要告诉我的女婿xxx,我相信我女儿的眼力,女儿的选择就是我们的选择,我今天把女儿交给了你,也就把她今后的幸福交托给了你。希望你像亲哥哥一样去爱护她去保护她。像我一样去照顾她,去包容她,更希望今后发奋图强,为我们的女儿,为你们的小家撑起一片蓝天。总之,希望你们珍惜这天赐良缘,呵护好自己的爱,经营好自己的家,过好自己幸福的一生,你们的幸福就是父母的幸福。祝你们地久天长,白头偕老。
最后,我再次代表我全家向在座的各位领导、各位嘉宾表示由衷的感谢。大家的光临是对我们全家人最大的关爱,大家的光临是对这对新人的最好祝福。在这里,我也将大家带来的祝福回赠给你们,祝你们身体健康,家庭幸福,万事如意!
小女出嫁,本人小家办事,略备薄酒一杯,不成敬意,但请各位开杯畅饮,且有礼性不周,待慢之处,还望大家见谅海涵。
谢谢大家!