第一次做家务作文500字
谁都做过家务,大家也知道做家务的快乐。令我印象最深的还是我第一次做家务的时候。
那天是处于炎夏的八月,我一手拿一根大冰棍舔来舔去,却没发现冰棍水滴得到处都是。妈妈往地上一瞄,抓住我这个小坏蛋,拍着我的头,笑了笑:“你自己用拖把拖一下地,我去趟超市,麻烦你啦!”我只好不情愿地跑去洗拖把。
我先冲了一下拖把,再在上面滴了点洗手液,便有模有样地扛起拖把走向客厅。我想,轻轻拖可没用,得用力点才干净!我咬咬牙为自己加了个油,便兴致勃勃的干了起来。好不容易拖完了,我拿着拖把准备去洗时,脚下一滑,摔了个狗啃泥。我撅撅嘴,拍拍衣服,小心翼翼地走去洗拖把,使出吃奶的劲又重新拖了一遍。总算搞定了!我一屁股坐在沙发上,喘着粗气,擦了擦汗,喃喃自语道:“老妈做家务可真够累的,搞得我都腰酸背疼了。我以后一定要多帮帮妈妈,让她轻松一些。”
“叮咚!”门铃响了,我连忙开了门,见妈妈回来了,就嘻皮笑脸地说:“母亲大人回来啦?”妈妈脱下外套,瞅了瞅被我拖得发亮的地板,从便利袋里翻翻找找,掏出一和草莓奶昔,递给了我:“干得不错!这个奖给你吧。”我连忙拿来一个勺子,狼吞虎咽地吃了起来。看来,劳动还是很消耗体力的呢!妈妈笑眯眯地看着我,我心里美滋滋的,比草莓奶昔还甜。
第一次,总是美好快乐的。我第一次做家务的事情让我永远记忆犹新!