我帮妈妈做家务200字_二年级作文
星期天,我看见妈妈在做家务,我问:妈妈,我想帮你做家务,好吗?妈妈说:不用了,宝贝。我暗自决定,找个好机会帮妈妈一下。
机会来了!妈妈想休息一会儿就坐在客厅沙发上看电视,我跑过去一把抓过笤帚就开始扫地,就只剩客厅没扫了。我心想:要怎样才能给妈妈一个惊喜呢?我偷偷看了一眼正在看电视休息的妈妈,趁她不注意准备拿抹布开始擦门,结果被妈妈看到了,她笑着说你偷偷做家务呢?我呆呆地想:惊喜计划泡汤了!
妈妈走过来对我说:既然想帮忙,就帮妈妈把笤帚拿来吧。我高兴地跑到卫生间,打开灯拿来了笤帚。
妈妈分配我墩地,妈妈在前面扫,我在后面墩,我原来没做过家务,这次妈妈给机会我一定要做好!
不一会儿我满头大汗,喝了一口妈妈递来的凉水,真爽!
妈妈夸我:小宝贝真棒呀!我非常高兴!我想,原来做家务也不难呀!我开心地帮妈妈扫地、墩地、倒垃圾。啊!今天我非常高兴!妈妈说:以后你就可以帮妈妈做家务了!
你帮妈妈做过家务吗?没有就试试吧!
我很高兴,今天妈妈不去上班,我可以帮妈妈收拾家务
我和妈妈吃完早餐后,看到妈妈就开始干活了。扫地、拖地。累得妈妈腰疼不。我看得真不是滋味,情不自禁得走上前去,“妈妈,要不要我帮您干点活儿呀?”妈妈喜笑颜开地说:“好呀!今天正好是劳动节。”首先,我开始擦家具和玻璃了。我、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我本来就胖,干了一会儿,我就满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了我最爱的漫画书!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下墩布,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是不一样。、
这次劳动课真把我累坏了。