母亲好不容易放了一天假,可她并没有休息,却做起了各种家务活儿来了。我看在眼里,心想:母亲这么辛苦,我已经长大了,应该帮助母亲做一些家务活儿了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗真难啊:爬上爬下,擦了正面擦反面。有的地方的垃圾粘在窗上,得用指甲刮,用清洁济抹,用洗洁球儿擦。一会
儿功夫,我就累得气喘吁吁,大汗淋淋了。
直到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。吃好午饭,稍微休息了一会儿,我们就接着干起来。然后,我们一起上楼去扫地、拖地板。母亲看着满头大汗的我,心疼地问道:“你累吗?”我说:“我……我……不……累……”母亲笑着对我说:“你已经这样了,还说不累,快去休息一下,看电视去。”
我休息了一会儿,觉得身上不像刚才那么热了,就起身去继续劳动了。这时,看看母亲,哪里比我出的汗少呢?,只见汗球巴达巴达从她脸上往下滴,我夺下母亲手中的抹布擦起地板来了。母亲赞许地点了点头,随后倒在床上睡觉了。因为太累,不一会儿,她就睡着了。
我继续抓紧时间干活,轻手轻脚,生怕吵醒母亲。
母亲醒来后,我也正好做完了家务。于是,我就叫母亲看一看地面,再看一看门窗。母亲看着看着,脸上的表情逐渐丰富起来,一股劲地表扬我。
母亲的肯定固然让我高兴,而用自己的劳动减轻了母亲的劳累更让人欣慰,我想:以后,我会帮母亲做更多的家务的。