我帮妈妈做家务作文300字
有一天,妈妈正在家中做家务,我看到了二话不说,就去帮妈妈的忙!
妈妈看我这么积极,就叫我去洗碗,我拍着胸脯说:“没问题!”妈妈说:“别说大话了,快开始做吧!”我来到了厨房,卷起袖子,准备大干一场。我打开水龙头,就听到“哗哗哗”的流水声。我取下毛巾就开始洗碗了,我先把碗的里里外外都冲洗了一遍,再按了几滴立白洗洁精到我的手心,我把它抹在碗上。抹了洗洁精的碗非常滑,一不小心就会掉进水池里,我小心翼翼地抓着碗,用手搓一遍,然后再打开水龙头,又把碗冲了一遍,现在的碗已经摸上去很光滑,看上去干净地都闪闪发光了。最后,我再用毛巾把碗擦了一遍,就这样,一只碗就洗好了。我又照样子把所有的碗都洗好了。
这时,妈妈进来了,她说:“儿子,你真的长大了,都会自己洗碗了。”我美滋滋地笑了。妈妈平时上班很忙,回家还要照顾我和弟弟,很辛苦,我一定要多帮妈妈做家务。