上个星期六下午爸爸妈妈都出门了,我想:父母平时非常辛苦,回来又要给我们做饭。我当即决定要给他们做一顿饭来报答父母。
说干就干,我从冰箱里拿出冻进去的肉馅和饺子皮,把它们放在桌子上。我又进厨房拿勺子和案板,撸起袖子,准备大开一场。我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子,心想:饺子馅多了好吃。于是我挖了满满一勺肉馅,放在饺子皮上,使劲一捏,饺子皮被撑破了。我眉头一皱,转念一想:嗯,我知道了……我又拿了一张饺子皮,把馅捏成圆的饺子肉丸。我吸取了上一次的教训,把馅放的少了一点。可是包出来的样子却不好看,身子站不直,摇摇晃晃的,就像喝醉了酒一样。但总算是包好了,这使我信心大增,再接再厉。后来慢慢的慢慢的包的饺子越来越好看,一个个像挺着大肚子的将军一样。
饺子要下锅了,我先去把水煮开,然后把饺子放进去。我就想着:最起码十分钟吧。于是我就去调汁。可等我转过身,却发现水溢出来了。我急中生智倒了一点凉水。果然,水宝宝们变乖了很多。饺子出锅了,我把饺子捞出来,放在盘子里,妈妈尝了之后对我竖起了大拇指。
吃着自己包的饺子,我心里别提多开心了,同时也懂得了一个道:世上无难事,只怕有心人!