干家务作文600字
过了新年的后几天,我和姐姐“囚禁”在家里做寒假作业,爸妈自己去过逍遥的生活。不想提了,一把辛酸一把泪,待我回去思考下人生再聊吧!
以我的个性会善罢甘休吗?别想了,他们不在家,就算看电视、玩手机、打游戏也看不见,哈哈。开心够了,下面给你们讲个恐怖的电话:“作业做够了,运动下,把家务打扫下,一会儿有客人,挂了。”你看,我的头顶有没有一朵乌云?
我拿着扫把,姐拿着拖把,对望了许久,我郑重地说:“敌军还有半小时到达战场,请做好准备,全军出击。”我先扫姐姐再拖,两全其美,一箭双雕!
扫地时,总有东西阻止我,一些圆圆的物体,我扫来扫去,它就滚来滚去,刻意跟我作对。我要它往东,它偏要往西,就是不听我话。没有办法,我只好弯腰捡起,做人好失败。最后,经过我的勤奋努力,扫出来的垃圾令人惊讶。家丑不能外扬,你聪明的。
地板已经扫好拖好了,干净得不得了,有点小小的骄傲,唉呀妈呀!正在陶醉中,迎面而来的姐姐,手里拿着一块布,对我说:“你好好擦桌子,重要的任务就交给你了,姐作业多啦,拜!”我竟没有一点反驳之力。
家里的桌子凳子也太多了吧!擦好一个算一个。有很多桌子上有很多灰,还有难擦的印记,好令人讨厌。我来回地擦着,使劲地擦着。用尽了全身了“洪荒之力”,终于,功夫不负有心人,我完成了。说不上开心还是伤心,都变成一摊烂泥了。
其实,做家务何曾不是对父母的一种分担呢?有空时,我会主动做,感觉自己爱上了它……