转眼间,劳动节到来了。今天既然是劳动节,那就该劳动一下嘛!于是今天早上,我做了一件“惊天动地”的大事——煮面条。
我先打开煤气桶上的阀门,然后又打开了煤气灶。“呼”的一声,火燃烧了起来。我提起水瓶,往锅里倒了一些水。倒好后,我把锅盖盖了上去。接下来,只要等水开了之后,就可以把面条放进去了。可不知道为什么,我总觉得少了一个步骤。可到底是哪个步骤呢?我一时间又想不起来。刹那间,我恍然大悟:忘了放油。正当我准备去提油时,我又改变了主意:”算了,反正我也不知道倒多少油,更何况油吃多了会变胖的。”我可真是“吃不到葡萄就说葡萄酸。”就在这时,水开了。我连忙把锅盖掀起来。随即,我又把面条放进了锅里。为了防止面条会煮成一团,我拿了一双筷子把它们“残忍地分开了。”和好后,我又再次把锅盖盖了上去。我在心里暗暗自喜:“我一定会煮的很好吃的。等会儿非得让老妈她们大开眼界!”过了几分钟,面熟了,我便把煤气灶关了。我满怀期待地打开了锅,可谁知我的手被冒出来的热气给烫着了。我不管三七二十一,立即冲向厕所,打开了水龙头。清洗了之后,我想起了锅里的面条。于是,我又以迅雷般的速度跑回了厨房。“还好,还好。”我松了口气。“挑起来给老妈她们尝尝吧!”我又立即拿出了碗和一双筷子,把面条挑进碗里。我拿出盐和酱油,依次倒进碗里。
“老妈,尝尝吧!”我招呼老妈吃面条。“真的能吃么?”老妈用怀疑的语气说。我十分不满:“里面又没放药。”“好吧好吧!”老妈勉强地答应。老妈拿起筷子,尝了起来。“怎么样?”我着急的期待着老妈的回答。“太淡了。”我不相信,便试了试。“额,好像是。”说着,老妈笑了起来,我也不好意思地笑了笑……
虽然今天面条没煮好,但是我至少没有辜负“劳动”这两个字。