“起床了,起床了。”妈妈叫喊道。原来又是每月一次的大扫除。
我刚起来,妈妈就已经开始扫地了,我怎么能闲着呢?
于是我拿起拖把开始拖地。爸爸擦玻璃,擦得很火热。不好,我看到妈妈要查到我的小秘密了,我在沙发下吐了泡泡糖。大妈妈扫到那,大喊了一声说:“焦鹏,过来,这到底是怎么回事?”我像一只小鹿被凶狠的“老虎”抓住一样。
我想:这次屁股一定要被打开花了。我走过去,妈妈让我无论怎样也要把粘住的泡泡糖弄下来。妈妈说完就去一边扫地了。还好,没被打。我开始实行A计划,用手把泡泡糖弄下来。可是泡泡糖竟然完好无损,于是我决定实行B计划,用小刀刮,终于把泡泡糖弄下来了。扫完地,全家人拿起抹布,开始擦家具。
妈妈偏偏让我擦电视机。傻大个电视机仿佛在说:“不把我擦干净,妈妈就打死你。”我吓了一跳,我真是可怜啊!开工,快速的擦电视机,终于擦完了。把电视机擦得干干净净,这可费了我九牛二虎之力啊!爸爸妈妈还没干完活,呀!我是第一名啊。我高兴地不得了。又去帮妈妈擦。“完工了!”一声大叫,我累得坐到了地上。妈妈干完了,也回房间休息了。
家务,真是一份辛苦的工作啊!第一次做家务,我终于知道了爸爸妈妈每天做家务的辛苦了!