关于做家务活500字
渡过一个懒散而又快乐的暑假,迎来了金秋九月。我们怀着激动的心情,走进了陆丰市华美实验学校,成为七年级六班的一员学生。
开学第一周的周末,班主任杨老师布置给我们的作业其中有一项是做家务,并且要家长录制视频发给她。
回到家后,我还在回味着校园里一切趣味的事情时,突然想到了做家务这项作业,不禁头疼!想着在小学的一切,一回到家,我都是一副小少爷的样子,饭来张口,衣来伸手,从没帮家里做过任何家务。现在不知要怎么样完成老师布置的这项作业。在沙发上呆了半天,我唯一想到的办法就是找妈妈商量,希望妈妈给我出主意。
晚饭后,我马上泡了杯热杯给妈妈,还让妈妈坐下来我帮她按摩。妈妈这时候惊异对我说:“无事献殷勤,今天是不是在学校里干了坏事?”我赶紧给妈妈解释说是因为老师布置了做家务这项作来让我犯愁呢。一听是这么一回事,妈妈很开心地想了一下对我说:“你可以尝试着帮我清洗厨房。”
妈妈拿了一盆水、一块抹布、一瓶去垢净给我,并交代我,先把去垢净倒出一些涂在抹布上去清洗厨房里的洗菜盆和洗菜盆四周的石板以及燃气炉板、餐厨板等,洗去了粘着的油迹和污垢后,把抹布洗干净,浸泡清水再清洗一遍,最后拧干抹布把厨房里的一切擦干。
在妈妈的指导下,花了近一个小时,我气喘息息地完成了这项作业,也顺利录好了视频发给老师。
我拖着又麻又酸疼的四肢躺在沙发上休息时,妈妈开心的不得了夸了我一阵。通过妈妈的解说,我明白了老师布置这项作业的苦心,学生就应该从小就养成会独立自主和帮助家庭减轻负担的好习惯。同时,也让我体会到每天辛勤劳作,默默为家庭付出的妈妈是多么的不容易!