哎呀!我的奶奶,养可是一把“好手”。她养的花从来都没有开过,对此,我妈和我奶奶都很纳闷儿,为什么买的的时候,花都开得很好,到了我家就不开花了呢?
我奶奶养花别有特色,非常用心。
她没事的时候,就去理的君子兰的叶子,天天理,日日理,经过七七四十九天,九九八十一天,终于把叶子理断了。我想,这大概就是我妈说的传说级别的技能——拔苗助长。
后来,我奶奶又想起一个问题——是不是花缺肥料了?于是我奶奶又到处买肥料,买就买吧,买回来就得喂,喂就喂吧,我奶奶呢?一喂就往死里喂啊,这么个喂法,人都能撑死了,别说花了。就这样又一盆花死于我奶奶之手。
经过这两次实验,我们家放弃了让花绽放的愿望,我们改养绿植,它爱咋的咋的,开了花最好,不开花一直绿的也行,就是别死了。
哎,据我观察,再死几盆花,我家就得改行开水族馆养鱼了。