我会做家务
在家里边,我会做许许多多的家务活:扫地、洗衣服、刷碗……但是,我最会做的是家务活中的包饺子。
在星期天的中午,我看见妈妈在客厅里包饺子,于是我先洗干净了手,准备和妈妈一起包饺子。
我先拿一张饺子皮平放在手心中,再用一双筷子夹了一大堆饺子馅放到了饺子皮上,接着我又对折了一下,然后我捏了一下,又开了,我用了九牛二虎之力才把饺子皮捏紧,终于第一个饺子诞生了。但是过了一会儿,饺子皮中间裂开了很大的口,露出了饺子馅。我立刻拿了一张饺子皮贴到裂口处。唉!饺子就像受了伤的士兵一样站在那里流着眼泪。
我又拿了一张饺子皮来包,这次我吸取上一次的教训,用筷子夹了跟指甲皮那一样的馅放进饺子皮里,第二个饺子诞生了。但是,像吃了败仗的士兵一样无精打采的躺在那里。
这时我不得不向包饺子高手――妈妈请教,妈妈耐心的教了我之后,我重新又拿了一张饺子皮,平放到我的手心中,再夹了不多不少团成一个小球的馅,接着我用手沾了一点水,均匀地把饺子皮的四周涂了一点水,然后对折了一下,轻轻的捏了一下就紧了,但是不能太用力,就这样第三个饺子诞生了。
现在,我会包饺子了,而且速度也越来越快,质量也越来越好,通过包饺子的过程告诉我们一个道理:做什么事都要有一定的耐心,这样才能干成大事业。