星期天的早晨,妈妈去买菜。要给我做好吃的,改善一下伙食,犒劳犒劳我。就让我在家看家。妈妈前脚刚走,我就想:妈妈这几天这么忙,我应该帮妈妈干一点什么好呢?嗯……我就帮妈妈打扫家里的卫生吧!这样会不会赢得妈妈的夸奖呢?
说干就干!我拿出扫把、拖把和擦桌布,然后接了满满的一桶水,为打扫卫生做好准备工作。大喊了一声:“卫生大作战现在开始。”
我先拿起扫把,跟孙悟空打妖怪一样连一粒灰尘也不放过。把卧室、客厅,里里外外、角角落落都扫得干干净净。又用拖把把地面拖了一遍。重点沾在地上的脏东西和我不小心甩出来的墨水印拖干净。干完这些,累得我是气喘吁吁,上气不接下气。汗水顺着脸上往下直流。虽然很累,可我的心却是甜的。
妈妈一回来,看见家里这么干净。把我夸得脸都红了。我谦虚地说了一声:“这是我应该做的。”妈妈说:“我的儿子长大了,都能帮妈妈分担重担了。”我的心里甜丝丝的。