我是家务小达人
钱佳宝
我是一个做家务的小能手,最近每到周末我就帮助妈妈做家务。
“叮铃铃”,清脆的闹钟铃声打断了我的好梦。我懒洋洋地打了个呵欠,还想躺下继续睡,听见妈妈叫我吃早饭。
吃完早饭,我首先把碗筷都收拾到厨房去,由于家里人多我跑了好几趟才收拾完。接着,我又跑去擦桌子。这活儿可不容易,因为我的个子不算高,每次只能擦一小块,中间部分还得站在椅子上才能擦得到。第一遍擦得不够干净,我又擦了两遍,总算干净了。
擦完桌子,我看妈妈还在很辛苦地洗碗,便跑到客厅主动拿起扫帚开始扫地。扫完了还要再拖地。我来来回回的拖着,终于地板被我拖得像溜冰场的冰一样光滑。妈妈看见满头大汗的我,说我长大了。
家务活看似简单,做起来可真是不容易。经过最近一段时间的训练,我也算是个家务小达人了。