我帮妈妈做家务活作文500字
今天早上,我迷迷糊糊地从床上爬起来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,便走到洗手间刷牙洗脸。咦?这不是妈妈的“神扫帚和神拖把”吗?妈妈白天都要照看店子,睡觉前还要把卫生搞干净。好累!为了让妈妈晚上回来能早点睡觉,我决定帮妈干点家务活。
说干就干,我拿起妈妈的“神扫帚”,开始扫地。我先把地上的玩具和书本放进玩具柜和书柜,又把地上的废纸全捡进垃圾桶,这样地上就只剩下一些不起眼的小垃圾。然后我用扫把把这些垃圾全都扫在一起,再扫到灰斗里接着把它们送进“垃圾大本营”————-垃圾桶。这样第一项任务就完成了。
接下来,该拖地了。我洗完拖把,把拖把提到客厅里拖起地来。我左拖拖右拖拖,可我发现刚拖完的地方身后总是跟着一行黑黑的脚印。原来我一直都踩着拖完的地板走的。我又用拖把把踩脏的地用干拖把重新拖了一遍,然后学者退着拖。哈哈,屋子变得焕然一新,如同新房子一样。
来到厨房,我发现昨晚妈妈忘记洗碗了。厨房台子上摆满了大大小小的脏碗。我把它们一一放进洗碗池里。哎呀,把水池都塞满了。我挤了些洗洁精就开始洗,我把碗一个个刷的干干净净,一粒米饭也不放过,一点剩菜也不留下。一小时后总算完工了。
休息片刻后,我又擦了窗户,抹了桌子,整理了东西。我累得满头大汗,衣服全湿了。可我觉得:虽然累了点,但也值得。因为我帮妈妈做了家务活。