做家务活话题
“妈妈,快去快回!小心啊!”“好!好!晚上给你带好吃的啊!”妈妈说。“拜拜!”我站在院子里望着妈妈远去的身影,脑子里不由得起了一个念头,13岁了,也该帮妈妈做点什么……来到屋子里,“好乱啊!这还是个屋吗?”我气不打一处来,我饭也不会给妈妈做,我能干吗?这时右脑心平气和的说:“难道这屋子乱,主人你不能收拾吗?”“对啊!”
我说。可左脑又大嚷道:“这又不是主人该干的,她还小!这是应该父母干!”又脑又说:“哼!你真是的,刚刚主人的妈妈走后,你不是让主人想干点什么吗?”左脑说:“……”最后,右脑终于说服了左脑,“先丛哪开始呢?”我说。然后我想起了妈妈先洗碗,好,先洗碗!
我从碗柜里那出一个大盘子,把一大堆的碗放在平台上,接着有放了半盆水,又加点洗涤净,“好香啊!”呀!多了。我拿出了一块洗碗的抹布,把一大堆碗放了进去,我一个一个的刷好后又刷了一遍,碗刷完了,该收拾屋子了,收拾屋子了,但我收拾时我的头碰了好多大包,疼死了,我该擦了柜子了。不一会儿,就干完了。咚咚咚。几声,我知道是妈妈,我不开门,妈妈自己开了。“
啊!谁做的?好干净!”妈妈知道是我干的,夸我干的好。帮妈妈做家务真好,什么困难都克服了,还闹出几个小笑话,我的左脑和右脑又和好了!