我是家务小能手作文500字
今天爸爸妈妈都不在家,那我就一个人来当一当“家务能手”吧。
首先,我得干什么呢?嗯,每次妈妈都是先打扫房间,再洗碗筷。就从打扫房间开始吧。我到楼梯口拿了扫把和垃圾斗,然后开始打扫房间。我先放下手里的东西,去叠被子,再开始扫地,我记得妈妈每次扫地都是从角落扫起地,好,我就从角落开始扫,一下,二下……扫完地了,就去扫楼梯,我看了看扫帚,咦,今天怎么这么多垃圾呢?嗯,我可能扫地扫得比较干净吧。嘻嘻……
接下来,我要去洗碗,争取把碗筷也洗得干干净净的,让爸爸妈妈见了都夸夸我这个“家务小能手”吧。我先洗了洗手,右手拿起抹布,沾点水,再挤点洗洁精,把碗抓在左手,抹布擦一擦,把碗筷上的油渍洗干净,再把碗清洗几遍,就这样,一个接一个,把碗也洗完了,接下来还有什么事情可以做呢?啊!我知道了,还可以洗衣服呀!我猛地冲向卫生间,拿起脏衣服洗了起来,十分钟我就把它洗完了,然后用个小桶装上洗好的衣服,把它们提到阳台上去晒,晒完把桶放回卫生间。便去做作业了。
我做完作业不一会儿,爸爸妈妈回来了,看见干净的衣裳,看见一尘不染的地板,看见无油渍的碗筷,爸爸连连夸赞我:“咱依晨真是个家务小能手啊!”妈妈也竖起了大拇指,“那是!我可是你们最最能干的女儿!”不过,我喜欢这种被夸奖的感觉,当“家务小能手”的感觉真好!