我是家务小达人
姜智宸
我会做的家务活有很多,如扫地、拖地、洗碗、收衣服、整理书桌……其中我最引以为豪的是煎鸡蛋。
有一天晚上,妈妈不在家,我肚子饿了。我平时曾经认真观察过妈妈怎么煎鸡蛋,决定这次自己煎一个鸡蛋。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,小心翼翼的放在桌子上。然后把平底锅找出来点了火倒上适量的橄榄油,等油分布均匀后,我把鸡蛋在锅边上敲了一下。咔嚓一声,鸡蛋壳裂开来了,用手把鸡蛋壳往上一拨,蛋清和蛋黄就一股脑儿掉出来,落到锅里。小火煎了两三分钟,我再把鸡蛋翻了个面儿,然后倒入酱油,加一点点糖,起锅。一个香喷喷的煎鸡蛋就出现在我的眼前了。
除了这些,我还会自己购物。一天晚上妈妈牙疼得不行,不能去买止疼药,就吩咐我去买药。要知道我是怕黑的呀,可是我又看了看妈妈,只见她牙疼得在沙发上不断的呻吟。我就横下一条心,快速地跑下楼去买药了。到了药店,我向店员详细地描述了妈妈的情况,又问了止疼药是否能治牙疼,是否在保质期内等等。得到肯定的答复,我才放心把药买回了家。
你看我不仅能做普通的家务活,还能战胜自己为妈妈买药呢。我是不是一个家务小达人呢?