相信每个人都想要一支神笔——马良的神笔,想要什么就画什么。但是神话毕竟是神话,怎么可能实现呢?但是到了她那里,就没有“不可能”三个字!
她,一个黑黑瘦瘦的女孩,长得并不显眼,也没有干过什么惊天动地的大事。但她那一手的好画,真是令人羡慕嫉妒恨呐!
记得四年级一次美术课,老师叫我们临摹投影出来的一幅哪吒。那哪吒三头六臂,不禁让大部分同学“望而却步”。而她看见了这幅画,直接拿起勾线笔,三下五除二地就画出来了——那哪吒神情逼真。不仅如此,她还在哪吒背后画龙点晴般地添了几条张牙舞爪的飞龙。老师见了,都对她啧啧称赞。
她画鱼,鱼仿佛能在纸上游一般;她画兔,兔好像能在纸上欢蹦起来;她画郊游的小朋友,耳边仿佛便响起了他们银铃般的笑声……我想,她画画的这么好,一定有什么我不知道的技巧吧。于是,我问她:“你在哪里学画画呢?推荐一下呗。”谁知,她不好意思地一笑:“其实我不在外面上画画课的。”我很惊讶:“那你怎么画得那么好啊?”她腼腆地说:“其实没有什么技巧的,主要是我喜欢画画。平日里有事没事就画几幅。可能是‘熟能生巧’吧。”听了她的话,我才明白什么“兴趣是最好的老师”,这句话的真正含义啊。
现在你们知道这个好学、文雅、爱画画的女孩到底是谁了吗?对了,这就是我们共同学习了六年的知音——施宁。
这样的女孩,我们能不喜欢她吗?