阳光明媚的早晨,太阳公公笑开了花。“放暑假了,今天带你们呢出去逛逛吧。”妈妈说。“好啊!”我高兴地答道。
妈妈带着我们来到热闹的街市,街上到处是人的海洋。首先我们到了一个卖衣服的店铺,店里摆满了各式各样色彩鲜艳的衣服。有时尚流行的裙子,还有一些外套,营业员姐姐热情招呼着我们。
妈妈给我和哥哥每人买了一件衣服,看完衣服后,我们到了童鞋店。一排排各式各样的鞋子整整齐齐地摆在我面前,仿佛走进了鞋子的世界。我看看这双,很喜欢,看看那双,也很好看,有一双糖果色的凉鞋更是牢牢抓住了我的眼球。妈妈给表妹和表姐每人买好了一双鞋,我只好恋恋不舍地离开了鞋店。
接着我们来到了金鱼店,鱼缸里摆有一些水草、一个亭子或一座小桥,水上还飘浮着美丽的荷花,这真像鱼儿的家。鱼缸里的金鱼真是惹人喜爱,那大大的泡泡眼,犹如穿着蕾丝裙的仙女自由自在地在水中嬉戏、玩耍……
愉快的一天很快就过去了,我们满载而归。