做家务洗碗的日记
今年我十岁,已经长成小大人了。我决定帮妈妈做一些家务活,减轻妈妈的负担,再也不当衣来伸手饭来张口的小皇帝了。
有一次吃完饭后,我跟去厨房看看妈妈是怎样去洗碗的,跟她取取经,再空手模仿她洗碗的动作,心里想:“洗碗太简单了,小菜一碟。”
于是就跟妈妈恳求道:
“妈妈,我学会了,我帮您洗碗吧,您坐着歇歇。”
“好,都依你,不过要小心点呀!”妈妈爽快的答应了,我开心极了。
可是,赏花容易,绣花难。首先我把要洗的锅碗瓢盆全部放进水池里面,再往水池里放温开水和洗洁精,然后左手拿着脏碗,右手拿着洗碗布
,紧接着在碗上左右慢慢的旋转着。可是,这碗一
点都不老实,老是偷偷溜掉,非常调皮。“咕咚!”这不,一不留神又有一个掉进水池里了,吓得我赶紧捡起来仔细瞅了瞅,还好没有受伤。
“呵呵……!”妈妈看见笑道:“油油的碗不好洗呢,来,妈妈教你,要这样!”说着妈妈就给我做了个示范,妈妈先用洗碗布把碗底给擦干净,然后一圈一圈的往上擦,最后才擦碗里边。
“哦!原来这样洗呀!”我恍然大悟,学着妈妈的样子有模有样的洗了起来,洗了几个后,碗终于听我的话了,没一会就洗完了,最后再把有泡泡的碗用水冲了一遍后,码在了消毒柜里。
“哦耶!工作结束咯!请领导指示!”看着增光发亮的锅碗瓢盆,我很绅士的请妈妈过来检查。
“嗯!真不错,洗的很干净!”妈妈开心的揪了揪我的小鼻子说:“儿子,你真棒!以后咱家的碗都归你负责啦!”
“OK!没问题!”看妈妈一脸欣慰的笑容我开心极了,我以后要经常帮妈妈做家务,让妈妈天天开心!