在星期五的下午,我回到家,我就闻到一股清香,啊!我急忙跑进厨房,我们吃完饭。我就去做作业,过了一会儿,我看了一下手表,啊!现在是10点了,我应该睡了,我急忙洗漱干净睡了。到了星期六早上,我起来,妈妈对我说:你现在是几年级了?我回答说:“四年级了,”妈妈说:“是呀!那你应该把你的袜子给洗了。我打开鞋柜把我的袜子给拿了出来。我倒了一些水,还放了一些洗衣粉,泡了一下,一会儿我搓了搓就干净了,我用清水冲了一下,干净了,我拿去阳台去晾,我的事就做完了。我高兴极了。
做好事:一天我放学正想回家的时候,我看到一个好像读一年级的小弟弟正在打扫卫生,我看见他去提水的时候,水都淋在他的裤子上了,在这样下去小弟弟的裤子会湿掉了,我想帮助小弟弟,可是我又看看天色已晚了,如果回去妈妈会生气的,如果我把我帮助小弟弟的事告诉妈妈,那肯定不会生气的。然后我说小弟弟我来帮你吧。我帮小弟弟把水提到他们的教室我就回家了,果然回去我把帮助小弟弟的事告诉了妈妈,妈妈果然不批评我了,今天我帮助了别人我真高兴。