今天我想要帮妈妈做一些家务,应该做什么比较好呢?对了,不如尝试洗衣服吧。
我先打来一盆干净的水,将肥皂、小凳子放好,开始学着妈妈的样子洗起衣服来。先洗我的小T恤,把T恤放进水里浸湿,一只手拎起T恤,另一只手拿起肥皂来回在衣服上搓擦。起泡沬以后,把脏的地方对搓,搓完以后再浸在水里揉一揉拎起来一看,啊!脏的地方变干净了,我特别得意,迫不及待地叫来妈妈看我的成就。在妈妈的鼓励下,我又洗了小短裤、小裙子等等。终于要过水了,我特别高兴。
可是,过了好几遍总是过不干净。累得我满头大汗,再看看地上,满是水,身上的衣服也湿到了胸口,我有些不耐烦,真不想洗了。这时妈妈走过来看出了我的心思,她告诉我,要把衣服拧干再过水,这样才能把衣服过干净。后来在妈妈的帮助下我顺利的洗好了衣服。我来到阳台把衣服晾好,阳光下衣服随风飘动好像在对我微笑。
洗衣服真不是件容易的事呀!