我身边的小能手作文450字
我们班有许多小能手,李娜就是其中一位,我们很佩服她。
说起李娜,她常穿一件黑白相间的毛衣,一头浓密乌黑的长发,尖尖的瓜子脸上有一对敏锐的眼睛,闪烁着智慧的光芒。远远望上去,真像一个小公主。
李娜是个乐于助人的同学。记得有一次,我收完作业准备把作业本交到办公室,可是由于作业本太多,一次抱不完。正当我犯愁的时候,一个温和的声音传来:“我来帮你吧!”我转头一看,原来是李娜同学。我心里冲满了感激。
李娜不但乐于助人,而且学习成绩优异。平时她的语文、数学、英语成绩非常好,都在90分以上。可是她从来不骄傲,同学们向她取经,恳请她传授学习秘笈。她说:“课前要预习,上课要专心听讲,课后仍然要认真复习。”听了她的话,我不禁想起一次语文课上,老师提了一个问题:“你是怎样给课文划分层次的?”其他同学都不敢吭声,只有李娜同学高高地举起了手。这真是“功夫不负有心人”啊!
李娜品德好,对工作也认真。她对同学总是有礼貌,收作业时总是笑眯眯地说:“请交作业”,然后整理得很整齐。她每天都要细心地检查英语作业,谁的单词抄写差着,她都要一五一十的报告给英语老师。
李娜真是一个让人佩服的小能手。