家务小能手作文
暑假的一天,表姑要搬家,妈妈决定去帮表姑打扫卫生,我想:这也是给我一次锻炼的机会,我要成为一名家务能手
清晨的一轮红日从东方徐徐升起,金色的阳光洒满大地,我和妈妈开始出发去表姑家打扫卫生。在去的路上,我的心好像揣着一只小兔子跳个不停,如果我打扫的不干净怎么办?多丢人哪?不知不觉中,我们到表姑家了。
劳动开始了,我和妈妈,表姑,姐姐干劲十足的擦起来,有的擦厨房,有的擦卫生间,有的擦玻璃。我拿着抹布擦玻璃。玻璃上的泥点很多,擦几下抹布变成泥的了,我不知换了几盆水,擦了多少遍才看见玻璃的本色,玻璃上还有几个黑点,好像故意和我作对似的,我使劲擦就是擦不掉,我留意看了看原来是油漆点,我想用小刀刮,可是竟然忘带了,我又试着用手指甲刮了一阵,终于消灭了一个黑点,我高兴极了。
兵法云:一鼓作气。我又刮起来,左手疼了,用右手刮,啊!终于都刮干净了。我刚擦完窗户,汗水滴在脸上变成了黑水,我好像在前线阵地打仗回来的将军,又像隐蔽在原始森林的毛利人。我大显身手把地拖干净了,仿佛掉地下一根头发都能看得一清二楚。
劳动之后,看见整个屋子都干干净净的,心情舒服多了,表姑微笑着说:你看,轩轩真能干,活像一个小牛犊。妈妈微笑地说:轩轩已经养成习惯了,在家也比较喜欢帮奶奶干活。
听妈妈和表姑表扬我,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。姐姐给我一个最高名誉家务小能手。
在这次劳动中,我悟出了一个道理:只有付出才有回报。我以后在学习上只要付出汗水,就能取得好成绩。