煮饭小能手作文600字
我们家来了一位“煮饭能手”。它就是苏泊尔公司生产的电饭煲。它可神奇了!
它的颜色是银棕色的,整个身子是长方形的,像一个宽敞的鸟巢,稳稳地站在台子上。身子非常坚硬,像一位昂首挺胸的士兵,身穿盔甲,威风凛凛!在稳压阀的下方就是电饭煲的大脑,我们又亲切地叫它“控制面板”。
我们吃的那又软又松的米饭就是妈妈亲手用它做成的。在“控制面板”上妈妈只要按动“功能选择键”的“米种”和“口感”就行了。“米种”有东北米、香米、普通米、糙米等。“口感”就更丰富了,有稍软、标准、稍硬和锅巴等。我们家通常吃东北米,口感为稍软的米饭。选择好所需要的,在按“开始”键,指示灯就亮了,电饭煲就开始神奇的工作了。大约二十分钟之后就可以吃到香喷喷的米饭了。这种味道让人陶醉其中。我每次都要大口大口地吃着,享受这美味可口的米饭!
它的大脑容量课真不小!它还可以煮出各种各样美味的饭。比如我们通常吃的柴火饭,在蛋糕店里看到形状各异的蛋糕等等它都也做出来,还可以做出让胃变得舒服的稀饭和美味的煲仔饭,……让我觉得它像个百变魔王。
在它“控制面板”中最厉害的莫非属于“约定时间”的功能。假设现在是十二点,如果你想在五小时后喝到鲜美的煲汤。你可以这样做:就是先按“功能选择”键选择“煲汤”功能,再按“预约定时”键。设定时间为“五点”。最后按开始键,设定时间为“五点”。最后按下“开始”键,电饭煲就开始进入工作,开始煲汤。
这就是既神奇又方便的“煮饭小能手”。我们全家都喜欢它。