打扫家务作文
做家务作文(一)
一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个动机――帮妈妈做家务活。
开始,妈妈硬是不让我做,她说:“你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!”我撒娇地对妈妈说:“就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您往歇着吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。
首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从外面打了一桶水提到屋里里,有从桌上拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布牢牢地攥在手里,接着半蹲在地上,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到门口。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服拿到洗衣机里,预备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,在把脏衣服全部放到洗衣机里,再
打扫家务作文打扫家务作文(四)
星期天下午,我独自一人在家,我突然发现家里很脏。地面上有纸屑,还结了一层厚厚地灰尘,桌子上也有纸屑。书房里书摆放的乱七八糟,有的掉在了地上,有的歪歪斜斜的。我想:平时都是爸爸、妈妈打扫房间,很辛苦!今天我也应该为父母敬一份孝心,把房间打扫干净,让他们可以轻松地度过周末。说干就干。我找来扫帚,使劲打扫。地面可真脏,我来来回回扫了好几遍,终于把纸屑、果皮扫干净了。但还有一层灰。我又拿来拖把,用力地拖着。我好不容易才把地面拖的干干净净。望着洁白又干净的地面,我满意地笑了。这时候我已经满头大汗了。我想到床上去休息一会儿,我一走进房间,看见桌子上有橡皮屑,地面上有书本、铅笔、尺子。我想:一不做、二不休,做就要做完,不做就不做。我连忙跑到桌子前把书、铅笔、橡皮、尺子一个一个地放回到原位。我又走到书架旁,又把地上的书放到了书架上,把歪歪斜斜的书放整齐。我费了九牛二虎之力才把房间整理的干干净净。这时候,我已经累得气喘吁吁,一下子就躺倒在床上。晚上,爸爸妈妈一进门,看见客厅又洁白又干净,房间也变得洁白发亮,简直就像一面镜子似的,乐得眉开眼笑。妈妈高兴地亲了我一口、爸爸一下子把我抱了起来呢!我想我已经长大了,应该帮爸爸妈妈分担家务事了。经过这次做家务,我知道了爸爸妈妈做家务的辛苦了。