今天早晨醒来后,我突然想做点家务,就跳下床把这个想法告诉了爸爸。爸爸想了想,说:“你先从叠被子开始吧!”我听了,不太高兴地说:“我想干一些比如做饭、洗衣服等难一点的家务,叠被子太简单了!平时看你们叠被子用不了两分钟,三下五除二就叠好了,我根本不用学就能叠!”爸爸笑了笑,说:“是吗?那你试着把自己的被子叠整齐吧!”
我立刻跑回房间,胸有成竹地开始叠被子。可是,被子好像故意和我作对似的,一点也不“听话”,怎么也叠不起来。我叠了老半天才勉强叠完,但叠好的被子松松散散像一个露馅的包子,真是太丑了……
这时,爸爸走进来看着满头大汗的我,问:“被子叠好了吗?”我垂头丧气地说:“不知怎么搞的?看着很简单,可总是叠不好,请帮帮我吧!”爸爸摸着我的头说:“别着急,我们一起叠叠看。”接着,爸爸拿过被子边示范边说要领:“先把被子铺平,把两个长边往中间折,一边压住另一边叠成筒状,再把两头往中间折但不要重叠,大约折到中间线时,对折放平就可以了。”说完,一个方方正正的被子就叠好了!我高兴地拍着手说:“我会啦!我会叠被子啦!”爸爸却摇摇头说:“凡事要多练习才能学会,一看就会的事情是没有的!叠被子看似容易,不练习也是做不好的,你再试着叠一叠吧!”听了爸爸的话,我点了点头,把被子展开按照爸爸教的方法重新叠起来。叠着叠着我感觉得心应手了一些,虽然叠得不如爸爸的整齐好看,但总算像点样了。
看着自己叠的被子,心想家务事并不简单,想学会并做好不仅需要正确的方法,还需要反复练习,今后我会从叠被子做起,认真学会更多的家务事,当爸爸妈妈得力的小帮手。