画画能手学生作文
说起画画能手,要数我的好朋友尤子健了。他是我们班里的小画家。尤子健比我小半岁。他高高的个儿,一张圆圆的脸蛋上闪动着一双乌黑发亮的大眼睛。
尤子健的铅笔画画得可好呢!他主要画动物,狮子、老虎,犀牛、骆驼、鹿、马……个个形态酷似。画狮子画出了它的傲慢,画老虎画出了它的威武,画犀牛画出了它的庞大,画骆驼和鹿画出了它们温柔与可爱。但尤子健最爱画的是马。他画的马,形态逼真,栩栩如生,有的马在吃草,有的马在饮水,有的马在长嘶,有的马在低叫:个个与真的无异。我们班的同学都叫尤子健是小“徐悲鸿”。
尤子健的水彩画也不错。他画的水彩画五颜六色,但颜色多而不乱,井井有条。在尤子健的笔下,那七个小精灵——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,配舍得相当默契,显得十分和谐。
尤子健为啥画得这样好呢?原来,他每一次画画的时候,总先看清被画物的形态、神态、动作、表情。再看准比例、大概位置,然后再画。画的时候,还常常抬起头,看个仔细。再加上他能坚持经常练习,日久见真功,便成了画画能手。