我帮爸爸妈妈做家务叙事作文
我看到爸爸妈妈辛苦的样子,我想:我都快五年级了,应该帮爸爸妈妈做点事儿了。机会终于来了,暑假里的一天,爸爸妈妈都要晚点回家,就让我来露一手吧!
说干就干。我拿起几株青菜,先掰掉青菜外边的黄叶,再把它们放入装满水的盆子里,用大拇指搓掉上面的泥,放到水龙头下冲洗一遍。我把洗干净的青菜放到案板上,左手按住青菜,右手拿着菜刀小心翼翼把青菜切成一小截一小截,然后洗干净锅。准备完这些工作后,我把锅放在煤气灶上,点燃煤气,再往锅里倒入油,不一会儿,我看到油冒烟了,该放菜了,可是我的手不听使唤,心怦怦直跳,额头上已经沁出了汗珠,我紧张得大叫起来,手忙脚乱地抓起一把青菜,扔进锅里,只听见“哧啦-----”一声,我吓得直旁边闪。过了一会儿,我才敢靠前拿起锅铲翻动几下,碰到热油的青菜变得翠绿翠绿的。我又往锅里加了一些水,盖上锅盖,很快锅里就飘出了青菜的香味。我连忙揭开盖子,放入一点盐、味精,再翻动几下,关掉煤气灶,把青菜盛入盘子,一道色、香、味俱全的炒青菜就出锅了。
我迫不及待地拿出一双筷子吃一口,味道还真不错!爸爸妈妈吃了后都直夸我青菜炒得好,我心里美滋滋的,象吃了蜜一样。今天我学会了炒青菜,以后我还要学会更多东西,让爸爸妈妈轻松一些。