在我们校园的东侧有一条又长又窄的石路。它沿着校园的红墙从教学楼的正面延伸到办公楼的门口。
石路长100米,宽仅一米多。它是由浅青色的石头制成的。七棱八角的小石头相互挤压,用嵌缝水泥牢牢地粘在一起。当石头被压下时,路面平整坚实。路边用红砖砌成锯齿状的牙齿,就像在石路上镶了一条美丽的花边。在狮子路东侧的小红墙前,种植了一排高大挺拔的白杨。每当灿烂的阳光透过茂密的树叶洒在小路上时,路上的石头也沾满了金光。
这是一条普通的石路。它不像柏油路那么宽,也不像青砖走廊那么平滑。它可能不会在校园里引起人们的注意,但它仍然一年一年地默默坚守自己的岗位。
早上,我的老师从石路走来,面对晨光给我们上课。晚上,我的老师从石路走到办公室,批改我们的作业。我爱校园里的石路,它的奉献精神,还有那个日复一日、年复一年在石路上来回无数次的人——我的老师!