夏天的景色作文500字
夏日炎炎,一家人闷在家里太热,我们就去后山游赏景色
后山的入口是阴凉的小树林,但这并不是唯一的入口,另一个入口是一片荒废的土地。这片土地因为经过烈日的暴晒已经裂开了,地上也很烫。这一带我一直没有来过,荒芜人烟。
进入小树林,仿佛来到了一个全新的世界。一层层茂密的绿叶合成了一个封闭的帐篷,让里面更加凉爽。
走出小树林,映入眼帘的是一座高山。高山左侧是一片竹林,有些竹子才刚从土地公公的房间里出来,根部的笋壳还没有退去。竹林里还有一些小动物,我见过兔子、穿山甲、老鼠等。
高山右边是一个湖,这片湖很干净,湖面上没有一丁点垃圾。似一面镜子,湖边上的水很浅,才一脚深。湖面最中央是最深地方,就算大人到里面恐怕也只能看见一半个头了吧。
围绕湖泊的是一片森林,这片森林草木茂盛,奇花异草一大堆。虽然这里景色很美,但是这里也有你想不倒的危险。听说这里晚上经常有竹叶青,野猪,狼等危险动物出没。
走着走着,我们一家子进入深山,深山外围很凉爽。抬头几乎看不见阳光。深山最里面有一个洞穴,里面伸手不见五指,一片漆黑。我走到半路就被吓了出来。
太阳渐渐落下,现在已经是黄昏了,这次游山也就在这黄昏中结束了。