初冬的景色
刚刚入冬,虽然天气不算太冷也没有下雪的迹象,但树上的叶子却已经所剩无几.
外面的人也渐渐少了起来蚂蚁不见了踪影,可能已经跑到自己温暖又舒适的巢穴里了吧!其实他们也够累了,从春天出来开始,就一直在找过冬的食物,是应该休息休息了.
麻雀开始结群飞,结群找食儿大鸟妈妈带着小鸟宝宝拼了命似的找食吃,把自己吃的圆圆的,像毛线球似的,肚皮好像快要撑破了,但是他们还在继续吃,也许是怕冬天的食物少了,以后就再也吃不饱了,趁现在多吃点,多吃点吧!
杨树上那仅剩的几片有点泛黄的叶子,在冬风里打着旋儿,看着似乎马上要从树上跌下来,但它们也并不担心,因为风娃娃每次都会把它们平平稳稳的吹送到地面上一片叶子没抓紧,不小心从树上掉下来,但这也并不代表它的一生就此结束了,他会在自己掉落的地方静静地等着,等时间把它和其它的叶子深埋进土,成为树的养料它从它出生的那天起就是有价值的,它们叶子的存在是不可缺少的:春天它为大自然添上一抹新绿;夏天它为人们遮出一片浓荫;秋天它就跳起离落时的舞蹈;冬天了,它就离开了它的树妈妈,变成了养料,期望来年可以长出更多.
这就是我看见的初冬景色.