我学会了做饭作文500字
在平常的生活中,都是妈妈做饭,爸爸偶尔做几次,但对于我来说,什么时候也没有做过,唯独就是在爸爸妈妈比较忙的时候我自己买点熟食或者是方便面,从来没有学过做饭,但在今天我主动的向妈妈请教怎么做饭,也是不厌其烦的教我,因为我想学做饭的次数太多了,所以就有了一点经验。
妈妈手把手的教我,虽然我有了多次的经验,但对于新手来说总是那么的艰难,我的妈妈今天教我的这一道菜是鱼线肉丝,虽然经常吃这道菜,但对于我来说还是很难的,首先教我的就是切肉,我感觉那个肉一直在跟我较劲,怎么也切不开,这有可能就是新手的技术不够达标把,最后终于把肉切好了,这时的我已经满头大汗了,还没干什么就这样了,然后我又把要准备的辅料切好,就等待那最难的时刻,就是炒了,每次我看到肉进入锅里的时候,油都好像是在给肉鼓掌,那种声音,很让人食欲大开,一步一步的掌握着每一步的技巧,从头到尾,学习了很多次,也浪费了许多的原材料的,但不管怎么样我都学会了一种菜,这也是我最用心学习的一门菜。
在原来的时候我只能煮方便面,但现在的我虽然只学会了一道菜,但也起码是一种进步,我在以后的日子里也会慢慢的学会更多的菜,做给我的家人们吃。