暑假我学会了做饭作文
妈妈最拿手的饭是做鸡蛋饼,于是,在暑假里,我决定拜妈妈为师,学这手绝活。妈妈得知了我的意思,说:“好,没问题,保证教会你。”“那就好。”我高兴地回答。
妈妈开始教我了,她说:“先把适量的白面放到盆里,再把三个鸡蛋打进去,然后把葱切碎并同盐、味精、五香粉分别放入盆里,最后倒入少量的凉水,拌成糊状,准备工作就做好了。”妈妈继续说:“再把少量的油放入平底锅内,在火上加热,把准备好的面粉用大勺子盛入锅里,把面粉转成饼状,再把饼子成180度旋转,过一两分钟,便可尝到美味了。”
轮到我做了,我首先把白面放入盆里,并将适量的盐、味精、五香粉也一同小心地放入,然后将鸡蛋打进去,又把切好的葱放进去。该倒入水了,谁知,一不小心,水笼头开得太大,水接多了。唉!又得重新再来。这回我可小心了,我小心翼翼地将水管拧开,一滴一滴的接水。就这样,准备工作做了半个小时。接着,我按照妈妈的讲解去做,先把油倒入锅里,在火上加热,同时用大勺子把面粉放入锅里转成饼状,又翻了一圈,鸡蛋饼好了。我看着黄澄澄的鸡蛋饼,已经迫不及待地想让妈妈尝尝了。妈妈咬了一口,痛苦地咽下去。原来,里面全是鸡蛋皮,为了弥补我的过失,我决定再给妈妈做一锅稀饭。
暑假里,我学会了做鸡蛋饼,但更让我懂得了只有辛勤付出,才会有胜利的果实。