有关我学会了做饭的作文
那天我终于学会做饭。“做饭可不是见容易的事,要从做菜开始。”妈妈说。我想来想去,决定做一道红烧茄子。按照妈妈的指示,我挑选了一个茄子,然后用水冲洗了三遍。“下一步是切菜。”妈妈说。我心想:“切菜会不会切到手呀?”这时,妈妈说:“快来切吧。”我犹豫了一会,终于鼓起勇气用刀切。妈妈告诉我,只有刀刃才会切到手。我这才恍然大悟。于是我“刷刷”切了几下就切好了。妈妈打开燃气灶,锅热了之后倒好油,等调料出了香味之后,帮我倒入茄子。我学着妈妈的样子抡起铲子翻炒,没想到有几块调皮的茄子从锅里跳了出来。妈妈走过来,手把手的教我如何炒……菜熟了,我先尝了尝,味道还不错。
红烧茄子上了桌,妈妈边吃边称赞:“真是天下第一美味!”我心里美滋滋的。