暑假我学会了做饭作文
今天,我们学校放暑假了,我怀着愉悦的心情和奶奶一道回家了。爷爷有一个习惯,就是每天下午都要吃饭,后来我看见,奶奶回到家就帮爷爷烧饭,我觉察到奶奶太累了,心里暗自下决心,我一定要帮助奶奶,减轻她的负担,我决定用自己的方式来爱奶奶。
过了一天,我跟奶奶说:“奶奶,你教我吧!”奶奶听到我的请求,欣然答应了。“先教你做蛋炒饭吧!”奶奶说。就这样在奶奶的指导下,我开始了学习做饭了,我先倒些油放在锅里,然后打开燃气灶,一会儿工夫,油热了,再放些米饭,米饭热了一点,空一点空儿,再放些油,油热了,把鸡蛋放进去,后来我问奶:“爷爷喜不喜欢吃焦的?”奶奶津津乐道的说:“喜欢。”我按照奶奶说的方法,照做,爷爷果然喜欢吃,我真高兴。
愉快的暑假生活结束了,虽然很短暂,但是我感到由衷的快乐和幸福,因为我学会了做饭,更重要的是能用自己的方式来减轻家庭的负担。难道这还不知道快乐吗?