《春夏秋冬话安全》视频观后感
今天,班主任老师组织我们观看了《春夏秋冬话安全》的视频。视频通过动画和儿歌的形式生动形象地向我们展示了懂得安全知识的重要性。
安全,对于我们人类来说,永远是一个至关重要的话题,无论是 谁,都应该珍爱生命。但在日常生活中,危险无处不在,火灾、洪水、泥石流、地震、煤气中毒、用电安全……每一种灾难,都会夺取我们宝贵的生命。所以,我们要时刻牢记“安全第一”,了解并学会一些保护生命安全的基本常识。
本视频讲述了在各种危险中自救的方法,例如厨房的煤气炉是否关好,有没有生火。 万一不幸已出现火灾的情况,我们就要采取措施扑灭,尽最大努力避免火灾面积扩大,做好防火工作。如果家人或身边的人出现受伤的情况,我们就要抢时间采取急救 措施,或者把伤者救出。
视频中着重强调并使我记忆犹新的是,煤气中毒事件。通风不 畅、管理检查不到位……种种情况都可以导致煤气中毒。若发现有人 中毒,应立即打开门窗或排气扇通风,并把中毒者抬到空气流通的地 方,解开衣扣,拨打 120。还有,要定期检查煤气管,烧水时别让水 溢出来浇灭火……这是预防和应对煤气中毒的必备功课。
“安全”虽然只是两个字,但是你把“安全”抛在脑后,就等于抛弃了自己的生命。注意安全,让人生的路更漫长,让人生的路更辉煌!