怀集县纪委干部高健感触很深,他在观后感《莫让信任腐化为放任》中提到:“全面从严治党中,纪律检查机关担负着监督执纪问责的重要职责,自身建设更要过硬,要时刻对得起党和人民群众的信任……信任与监督犹如一枚硬币的两面,有机统一、不可分割。”
“一个个案例说明,信任不能代替监督,纪委不是天然的‘保险箱’,执纪者必须受到更严格的纪律要求。”鼎湖区纪委一名干部表示,今后要在思想上勤于自省,工作中勇于担当,生活上廉洁自律,时刻保持思想纯洁、政治纯洁、作风纯洁,从根本上筑牢拒腐防变的坚固大堤。
接下来,我市各级纪检监察机关将继续做好组织收看工作,并与学习党内政治生活的若干准则、党内监督条例、廉洁自律准则等结合起来,通过开展集中讨论、撰写心得体会等方式,切实增强专题片的教育效果,督促纪检监察干部时刻提醒自己要坚定理想信念,坚守责任担当,筑牢思想防线。