关于火灾安全视频观后感
今天,我看了《消防安全教育》,受到了很多启发。我从中知道了怎样防止火灾放生,怎样在火场中逃生等方法。
记得有一次,在我家,妈妈把电暖片、电磁炉、电视机等的插头都插在了一个插座上,过了一会儿,我出去了,当回来的时候,我发现家里一片漆黑,我赶忙跑进屋里,看见妈妈和姐姐脸上都呈现出惊慌的样子,同时,我又闻到了一股什么东西烧焦了的难闻气味,当我问妈妈时,才得知,原来是电棒上面着了很小的火,那火幸亏没有把房子烧着了,当妈妈说时,我的呼吸急促了,心跳也加快了,那一幕可真让人胆战心惊!
后来,为什么火灭了呢?我猜想:肯定是姐姐用水把它扑灭的。但是,我又一想:水遇到电,那不就会出现生命危险吗?那样还了得!
姐姐好像看透了我的心思,便对我说:“不是你想的那样的,那时,我是把插座上的插头全拔了。”噢!原来是这样。做姐姐的就是有安全消防的知识!
当我看了《消防安全教育》以后,才知道:不能在一个插座上插许多个插头,如果那样,可能就会发生生命危险。
看来,我也必须要有安全消防的知识,那样才会保证我们的人生安全!
所以,看了《消防安全教育》,我的消防知识的确有增加! 火灾安全视频观后感2
今天,我们观看了一个《消防知识教育》视频。
节目一开始先播放了一段火灾发生的场景,燃烧的熊熊大火把楼房少的面目全非,还有人在大火丧了命。视频中报道了近几年来得火灾发生次数和伤亡人数。这些惨痛的教训,大多都是人们的疏忽或小孩玩火造成的。同学们个个看的认真,听得仔细。
有一次火灾,是几个学生在树林里烤土豆,老师进行了阻止,但是当老师离开后他们又重新点燃了火,没想到因此引发了森林大火,造成了巨大的损失。
又讲了遇到火灾如何自救的知识,报警时都要说清什么,着火了的第一刻都要做些什么。还有着火时,不得呼救否则会吸入毒气。还讲了很多知识,不过主要还是让大家要防止火灾的发生。
通过这些教育使我们深刻认识到防火的重要性,人人都要有防止火灾发生的意识。