防溺水视频观后感
生命无价,生命只有一次,我们要好好珍惜生命,不要让它白白流失。
我看了中小学溺水视频,里面讲述了中小学生因溺水丧失生命,里面有一个叫小珍的人,她因在小河边,和几位同学去游泳,没有在大人的看护下,左脚被水草缠绕,挣脱不了,和他在一起的同学,因为不正确呼救,导致自己也被水草缠绕致死。
视频里讲了三种呼救方式,其中只有一个是正确的:一·下去救同学;二·找大人来救;三·不管她自己走;
视频里用了第二种方式,让小珍捡回了自己的命。。。。。。
为了让自己有一个好的童年,我自己认为应在看护人的照看下,才能到正规的游泳馆游泳,在下水前,应该全身热身活动,这样才能保证在下水后不会抽经;在下水后,应征的大人的同意后,再到水位较深的地方去游泳,看到有人溺水,不要盲目去救援,应考虑正确的救援方式。
看了这么多,你是不是对溺水和防溺水有了一些新知识呢?
相信你看了这些,你一定会受益无穷,让自己的生命得到了保障。