企业职工运动会的贺词
在春风浩荡、万物萌发、生机盎然的春天,在实施“十一五”规划和构建“和谐发展”的伟大号角声中,在迎接2008年北京奥运会的日子里,我们迎来了省第三届职工运动会的隆重开幕。从塞外坝上到古城邯郸,从太行脚下到渤海之滨,全省广大职工群众热切期盼、翘首以待的体育盛会,在20年后再次举行。
这届职工运动会,是在各级党委和政府的关心和支持下,在各级工会组织努力下举办的一次职工体育盛会,有着重大的社会意义。它满足了人们不断增长的物质文化的需求,传递出科学发展的执政理念,充分体现了工人阶级不仅是社会主义现代化建设的主力军,也是社会物质文化生活不断提高的受益者;体现了在注重社会经济发展的同时,更注重人的全面发展;尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造已成社会强音,劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大已蔚然成风,关注民生、关心职工文化体育生活和身体健康已成为各级党委政府的要务。
这届职工运动会,是我省近年来职工群众体育活动的一个缩影,是工人阶级精神风貌的大展示。通过运动会充分展示我省工人阶级的时代风采,充分展示各级工会组织和各部门的组织配合能力,充分展示全省职工的良好精神面貌。近年来,全省各级党委和政府认真贯彻《全民健身计划纲要》和《省全民健身活动办法》,大力推进群众性体育活动广泛深入开展。各级工会组织因地制宜组织和吸引广大职工群众参加各种喜闻乐见的体育健身运动,活跃了职工文化生活、愉悦了职工身心、增强了职工身体素质。本届职工运动会是对全省各地、各产业及大型企业职工体育工作的总检阅,必将对全省职工体育工作产生强有力的推动作用。
这届职工运动会,承载着“十五”辉煌和“十一五”的愿望,将进一步把全省广大职工谋发展的激情振奋起来,把创造力和积极性调动起来,为实现更快更好发展和构建“和谐”建功立业。同时进一步推动全民健身活动的深入开展;进一步弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,以更加昂扬的精神状态迎接2008年北京奥运会。改革开放以来,全省广大职工群众在“三个代表”重要思想指引下,发扬顽强拼搏、无私奉献的主人翁精神,落实科学发展观,在各条战线、各自岗位上创造了一个又一个奇迹,为发展创立了丰功伟绩。当前,全省上下正在围绕实施“十一五”规划和构建“和谐”两大任务目标积极努力,全省各级工会组织正在积极组织实施《省总工会关于团结动员广大职工为实施十一五规划和构建“和谐”建功立业的决议》。这次职工运动会的召开,从一定意义上来说,就是实施十一五规划开局之年的总动员,工人阶级将以崭新的面貌,意气风发、昂扬向上的精神状态,在实现更快更好发展和构建和谐社会的主战场上再创佳绩。
我们相信,参加本届职工运动会的运动员,将会在重在参与的奥运理念影响下,在比赛中发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,一定能赛出风格、赛出水平、赛出成绩。
祝省职工运动会圆满成功!