亲爱的xx:
你现在好吗?你在哪里呢?在天堂,还是已经有了一个更爱你的妈妈?
10月11号,妈妈选择住院,选择送走在妈妈肚子里只待了24周的你,你知道妈妈当初做这个决定有多难,多痛苦吗?但是妈妈不得不送你走,首先你被确诊为21三体,是个唐氏儿,然后又被确诊为严重先天性心长病,即使生下来也不能存活,妈妈早在22周就已经被医生建议引产,但是妈妈舍不得,又做了更多的检查,终于不得不在24周时候送你走。当时大夫的建议是越早妈妈越少遭罪,但是妈妈不怕,妈妈舍不得,妈妈宁愿多受罪,也要再给你一次机会,但是还是没能留下你,所以给你取了这个名字叫“xx”。妈妈一次次告诉你要记住爸爸妈妈的名字,下次投胎到一个健康的身体,再来找我。
妈妈要送走你。送你回到原本属于你的小天堂。妈妈知道你不愿意离开,或许你想要证明给妈妈看,你是坚强的!医生给妈妈打了针,妈妈痛的好几次都要晕倒,可是宝宝你仍然倔强着不肯离开。就这样,妈妈一直的痛着,哭着,伤心着…过了4天,疼了三天,妈妈流着泪,在心里一直对宝宝说着对不起,请原谅妈妈的不得已。妈妈知道这一次宝宝也伤心了,又或许不再忍心这样折磨妈妈了,你离开了妈妈的身体。但是妈妈却没能见你一面,医生只让爸爸看了你,就把你带走了。
医生在给妈妈做清宫手术时,妈妈拒绝了麻药,妈妈错了,妈妈伤害了宝宝,疼痛,就是妈妈应该受到的惩罚!任凭那些冰冷的手术器械在妈妈的身内进进出出。人人都知道,那是锥心的痛!妈妈流着泪,却没有喊痛!
那之后多少个日日夜夜妈妈都在思念你,每天以泪洗面,直到现在妈妈仍然会时常想起你。也许你现在还在天堂里选你的妈妈,也许你又选择了一个更爱你的妈妈,去做了她的孩子,但是不管怎样,不管你在哪里,我都是你的妈妈,都永远祝福你,永远思念你,永远爱你。