热闹的花灯展作文700字
“哇!看,这个花灯好有个性啊!”我说道。许多人都围在了这个位置有的在拍照,有的有的伸手去摸了摸,有的在旁边仔细地瞧着这个花灯。只见这个花灯做得有模有样。红红的脸,黑黑的胡须,炯炯有神的大眼睛,原来是脸谱花灯!
虽然今天的天气很冷,但阻挡不住我们的热情。整个操场一下子就变成了花灯的海洋。看!那一盏盏花灯五彩缤纷,千姿百态,真是令人大饱眼福。花灯挤满了操场,真是热闹啊:有的花灯用红包做成,有的花灯用吸管做成,有的花灯用一次性杯子做成蜂窝状,极具有特色……花灯多,人也不少,许多同学争先恐后地欣赏花灯,有的急急忙忙地拍照留念,好不热闹!我也不例外,我也跑去欣赏花灯,拍照,真开心。我兴奋极了,心想:要是每一天都可以那么热闹,那该多好啊!
虽然花灯琳琅满目,数不胜数,但由于今年是羊年,所以羊花灯是最多的了。有的羊花灯是用白纸连包裹起来,有的用棉花包起来,有的羊头是用鼓做成的,形状各异。最让我欣赏的就是最后那一只最大,最有特色的大羊了。
你瞧,那一只羊活灵活现的,只见它头一瞧,尾巴一甩,眼睛一瞪,真是一只生机勃勃的羊阿,它的毛由丝布做成,里面用架子撑住,角用厚纸做成,肚子上还贴了一个大大的“福”字,脚上还贴了一些小小的花,真是一只吉祥的羊啊!最让我欣赏的就是它脚踩的那一个小草坪,周围还放有金色的带子,小羊的脖子上也有呢!小羊的嘴巴呈现出微笑型,灯光在草坪的最前方,可以放出光来,最意想不到的是,这是一个一年三班的小学生做出来的!
操场上更是热闹非凡,有的在赏花灯,有的在排队拍照,有的在愉快的玩耍。操场上一片火红的花灯,更是增添喜庆的气氛!赏花灯,是人人都会做的事情,我也十分的有趣,充满了乐趣,这次的赏花灯,这也是我永久的记忆。