看花灯作文700字
盼着,盼着,花灯会终于到了!几天前,就听妈妈说乐清将在乐清市体育中心举办一场“中国梦,幸福乐清”新年灯会。听到这个消息后,我激动极了!花灯会,我来了……。带着激动的心情,我和妈妈一起来到了灯会现场。一进大门,我惊呆了:真是人流如潮、灯火通明、热闹非凡呀!五彩斑斓的灯将人群紧密地围在一起,愉快的笑容挂在每个人的脸上,一阵阵的欢笑声似乎赶走了冬日的寒风。
看,在我面前突然出现了几位人物:一位白发苍苍的“老爷爷”,一位慈眉善目的“老奶奶”,一位活泼可爱的“小朋友”。“哦!多么逼真的卡通人物花灯啊!”我惊叹道。紧接着旁边有一排卡通动物花灯,共十二个,原来是我们的十二生肖。往前走两步映入眼帘的是两个小男孩挨着一个花灯大萝卜,做着拔萝卜的姿势,这让我不禁哼起了儿歌:拔萝卜,拔萝卜……一位老爷爷看着花灯乐呵呵地说:“这些花灯可真有意思呀!”
前面的花灯更有趣了,它是一朵大荷花,荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,花瓣粉粉的,里面装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都快流口水了!还有一朵荷花灯,中间露出了碧绿碧绿的“莲蓬”,莲子上面的小孔,装满了一个个小灯,亮光散发出多彩的颜色,犹如七色彩虹,漂亮极了!再往前走,我们看到两盏金鱼灯,跟活的金鱼一样,各自回首对望着,瞧它们那神气的样子,好像在说:“咱俩谁美呀?”
看着看着,我忽然发现前面黑压压一大片人,是什么灯把他们吸引过去了呢?我和妈妈挤过去一看,呵!是两个娃娃抱着一棵摇钱树,在不停地摇呢。我仿佛看见树下落了一大堆的钱币,在闪闪发光。我又仿佛看见这些钱一下子都变成了崭新的书本,被汽车运往贫困的山区……我们随着人流往前走,又看见了孔雀开屏灯、凤凰灯、飞船灯、地球灯……真是应有尽有,形状各异。
看花灯真有趣,它让我深刻感受到了灯的温暖,如同妈妈对我的爱,那样的无私,那样的伟大。