看花灯
吃完晚饭,我便催着爸爸妈妈出去看花灯。
一出门,只见马路、树木、房屋都沉浸在了一片白茫茫的雪色之中。地上的积雪已经很深了,一脚踩下去,能把你的鞋子没掉,身后会留下一串深深的脚印。雪好像没有停下来的意思,继续纷纷扬扬地从空中洒落下来。我们裹紧了衣服,深一脚、浅一脚,小心翼翼地向前走去。路上的行人和车辆非常少,显得格外寂静。只有天空中接二连三的礼炮声在增添着节日欢快的气氛。只见一枚枚礼花在空中绽放:有的红红的,像盛开的牡丹;有的绿绿的,像孔雀开屏;有的一闪一闪的,像许多小星星在眨巴眼睛……
不一会儿,我们就来到了花灯街,虽然雪下得这么大,但是来看花灯的人还真不少。街上非常热闹:有的在花灯前停留观望,赞叹不已;有的在花灯前摆着各种姿势,合影留念;有的在小摊前购买商品;更有一些调皮的小男孩在追逐打闹,欢声笑语……因为下雪,所以有很多花灯没有打开,但是能够在这纷纷扬扬的雪景当中观赏花灯,游客们的心情还是显得非常愉快的。
今年的元宵节真是别有一番风味啊!