元宵节闹花灯
今天是正月十五,也就是元宵节,在这个特别的日子里,肯定是要少不了看花灯了,每年的这一天公园里都有花灯,供人们观赏,而且每年的花灯还都不一样,吃完饭后,我就和妈妈迫不及待的赶去公园了。
当我们到达公园的时候,看到许多小朋友提著花灯、玩著仙女棒;还有人在放天灯,天灯随著轻风徐徐的上升愈飞愈高,就好像许多的小星星,在黑夜中闪呀闪的,非常漂亮;还有人在放烟火,五光十色的烟火把夜空点缀的五彩缤纷,我的耳边还不时传来大家的惊叹声!
然后我们就去看花灯,今年花灯有许多不同造形种类的动物花灯,有米老鼠、马、长颈鹿、101忠狗、大熊猫、龙……等等,最显眼的就是那条巨龙花灯,因为今年是龙年,龙灯显得特别显眼,花灯在五颜六色灯光的点缀下,真是美丽极了。
今年的花灯都很漂亮,增添了不少样式,每个花灯都有独特之处,看来现在人们的想象力越来越丰富了。