看花灯
玉兔归宫,金龙出海。有趣又美丽的花灯今晚将在南阳河“闪亮登场”。
今晚的花灯和以前的花灯相比,非比寻常。因为今晚的花灯在灯光的照耀下更加引人注目。有八仙过海的花灯;有财神爷的花灯;有练武功的小人;还有金龙的花灯……其中最引人注目的就是在草坪上翩翩起舞的花蝴蝶。它们在草丛中来回“徘徊”。一只只美丽耀眼、引人注目的花蝴蝶就像一个个舞蹈家,跳着轻盈、优雅的舞姿,在空中翩翩起舞。
一个个小灯笼像一串串冰糖葫芦挂在柳树之间。风婆婆抚摸着一个个小灯笼,小灯笼高兴地手舞足蹈。柳树姐姐甩着长头发,抚摸着小灯笼的脸颊,柳树妹妹顽皮的用自己长发拍打着可爱的小灯笼,柳树妈妈伸出自己的“双手”保护着被妹妹拍打的小灯笼。柳树妈妈对姐姐说:“怪不得小灯笼的脸红,原来是让妹妹打的呀。”
看花灯的人可真多啊!有跟财神爷合影的,有跟金龙合影的……而我就与众不同了,因为我喜欢可爱的小蝴蝶,所以就和花蝴蝶合影留作纪念。
光彩夺目的花灯使我和所有的人都陶醉其中。